Американские СМИ раскрыли генеральный план СССР по уничтожению авианосцев США

34

Американские СМИ раскрыли генеральный план СССР по уничтожению авианосцев США

АрмияАмериканские СМИ раскрыли генеральный план СССР по уничтожению авианосцев США
Добромир08.03.2021

Россия реализует генеральный план по противодействию авианосцам ВМС США, который был разработан еще командованием ВМФ СССР в период холодной войны.

Подобное утверждение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», было высказано в материале The National Interest. Автор статьи в американском СМИ Питер Сучиу отмечает тот факт, что в Советском Союзе для борьбы с авианосными ударными группировками Штатов был разработан проект АПЛ 949 «Гранит», получивший в классификации НАТО название Oscar.

Каждая такая подлодка имеет двадцать четыре пусковые шахты с крылатыми ракетами П-700 «Гранит», а также шесть торпедных аппаратов, что вкупе с хорошими показателями живучести и малозаметности делает их грозным оружием для ликвидации вражеских авианосцев. Изначально планировалась постройка 20 таких АПЛ, однако после спуска первых двух проект улучшили, и было начато производство АПЛ проекта 949А «Антей» (Oscar-II).

В данном контексте Питер Сучиу обратил внимание на то, что недавно главное командование ВМФ объявило о планах иметь семь подводных лодок проектов 949А и 949АМ «Антей» на вооружении Северного и Тихоокеанского флотов до конца 2023 года. Помимо этого, им было обращено пристальное внимание на заявление заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, который в 2020 году рассказал о перевооружении Oscar-II.

«Антеи» смогут нести сорок восемь ракет «Калибр-ПЛ», а также гиперзвуковые ракеты «Оникс» и «Циркон», — отметили в The National Interest суть преображения российских «Антеев», высказывая озабоченность по поводу того, что подобная модернизация является частью генерального плана Кремля по уничтожению авианосцев США.
Автор: Иван Иванов

Источник

Читайте также:  Учёные разгадали одну из загадок спутников Марса — Фобоса и Деймоса