Аренда кулера: преимущества услуги

364

Для успешного ведения бизнеса предпринимателям важно оптимизировать расходы. Одним из эффективных способов является сокращение издержек и затрат на нужды сотрудников. Например, вместо покупки кулера, можно взять его в аренду. Эта услуга весьма популярна, поскольку таким образом владельцы бизнеса обеспечиваю комфортные условия работы для сотрудников, а также сервис для клиентов. Многие компании предлагают современные и экономичные автоматы при условии, что вода для кулера с доставкой заказывается именно у них. Давайте детальнее поговорим об особенностях сотрудничества и критериях выбора подходящего устройства.

Кому выгодно брать диспенсер в аренду

Кулеры – практичное оборудование, которое регулярно используется во многих организациях. Наличие диспенсера – это не только правило хорошего тона, но и жизненная необходимость.

Кулеры чаще всего устанавливают в:

  • банках;
  • образовательных учреждениях;
  • бизнес-центрах;
  • салонах красоты;
  • ивент-агентствах;
  • больницах и т. д.

Важно: Благодаря установке оборудования для подачи воды, удается повысить уровень сервиса.

Поскольку клиенты проводят много времени в ожидании очереди или ведут переговоры, важно обеспечить им комфортные условия. Имея в свободном доступе диспенсер, они могут согреться в зимний день, утолить жажду прохладной водой и т. д.

Особенности услуги

Компании, специализирующиеся на доставке воды, предлагают разные условия временного использования их оборудования. Например, одни сдают диспенсеры в бесплатную аренду только при покупке определенного количества бутылей в месяц, другие работают со всеми клиентами лишь на постоянной основе. В любом случае, перед началом сотрудничества необходимо детально проанализировать все пункты договора и определить, насколько они выгодны.

Востребованными являются услуги компаний, которые предлагают разные условия сотрудничества, учитывая потребности клиентов

Важно: Если в последующем выкупе оборудования нет необходимости, не стоит давать большой залог за аренду кулера.

Читайте также:  В России запустили массовое производство материнских плат для процессоров Intel

Одной из популярных компаний в Москве и Подмосковье является «Здоровая вода». Она предлагает выгодные условия сотрудничества:

  • разные условия бесплатного временного пользования диспенсерами;
  • широкий выбор моделей кулеров;
  • возможность взять оборудование в аренду без внесения залога;
  • оперативное устранение неисправностей (на протяжении 24 часов после оповещения) и т. д.

Внимание! Если купленный диспенсер не оправдал ожидания, его можно вернуть и получить разницу средств за неиспользованную аренду, либо заменить на более мощную и функциональную модель.

Ключевые критерии

Чтобы выбрать подходящее по мощности оборудование, необходимо учитывать количество персонала и посетителей. Также важно акцентировать внимание на его технических характеристиках, таких как:

  • функциональность. Есть модели для нагрева и/или охлаждения жидкости. Чем больше дополнительных функций (LED-освещение, холодильник, озонатор и т. д.), тем дороже диспенсер;
  • габариты и вес устройства. Кулеры разделяют на 2 вида: напольные и настольные. Первые – достаточно большие, но более мощные, вторые – подходят для бытового использования или установки в рабочих помещениях с небольшим количеством персонала;
  • способ охлаждения воды. Компрессорные модели отличаются высокой производительностью. Электронные – недорогие, но имеют небольшую емкость резервуара;
  • мощность модели. От нее зависит скорость охлаждения и нагрева воды;
  • доступность технического обслуживания. Важно, чтобы этим занимались профессионалы, иначе оборудование быстро выйдет из строя.

Если же есть необходимость в приобретении кулера, чтобы избежать лишних затрат и не ошибиться в выборе, можно сначала взять диспенсер на временное пользование. За 1-2 месяца удастся оценить все преимущества и недостатки и принять решение о выкупе или замене выбранной модели.

Источник: сайт vodaplus.ru