Байден назвал сроки возвращения к обычной жизни

40

Байден назвал сроки возвращения к обычной жизни

В МиреБайден назвал сроки возвращения к обычной жизни
Добромир03.03.2021

«К этому времени в следующем году мы вернемся к норме», — заявил президент США

Президент США Джо Байден допустил возвращение к обычной жизни в стране через год. Свой прогноз по окончанию пандемии коронавируса он сделал в ходе выступления, говорится в Twitter-аккаунте Белого дома.

Глава государства отметил, что его предупреждали не отвечать на этот вопрос, так как «мы не знаем точно», но он выразил надежду на то, что «к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше».

По словам Байдена, цель его администрации состоит в 100 миллионах уколов прививки от коронавируса за первые 100 дней президентства, она будет достигнута. «За 37 дней мы уже на полпути к этой цели, и я уверен, что мы пройдем весь путь успешно», — подчеркнул американский лидер. Как уточнил Байден, для этого будут использоваться все ресурсы, имеющиеся в распоряжении властей США. К концу мая страна будет обладать достаточным количеством препарата, чтобы привить все взрослое население США – 200 миллионов человек, заверил президент.

Он обратил внимание, что фармацевтическая компания Merck займется производством вакцины от коронавируса.

В конце февраля Байден увидел «свет в конце туннеля» в ситуации с распространением коронавируса в результате одобрения к экстренному применению вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA). Также в Соединённых Штатах одобрены вакцины от других производителей.

Читайте также: «Судьба умершей от коронавируса красавицы из Сочи показала уровень мракобесия».

Источник

Читайте также:  Кто подставил советский спецназ: 30 лет событиям в Вильнюсе