Блюдо для настоящих мужчин: рецепт пышных блинов на пиве

50


Блюдо для настоящих мужчин: рецепт пышных блинов на пиве

Москва, 12.03.2021, 01:58:44, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Во время Масленицы хозяйки готовят блины по всевозможным, порой даже экзотическим рецептам — все для того, чтобы сделать любимое блюдо разнообразным, и при этом максимально вкусным. Обычно блины готовят на молоке, кефире, сыворотке, дрожжевой опаре… Мы же сегодня предлагаем вам приготовить блины на темном пиве. Пиво придаст блинам «пушистость», воздушность, при этом никакого неприятного привкуса или горечи не будет.

Для приготовления таких блинов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 5 г;
  • пиво темное — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сливки жирностью 33% — 50 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Несколько слов о компонентах. Мы будем использовать сухие дрожжи, поскольку они более устойчивы к высокой температуре. Что касается пива, то оно может быть любым: темным или светлым, крепким или не очень. В темном пиве больше сахара, который при жарке сильнее зарумянит блины и создаст карамелизированную корочку. Нужно учитывать то обстоятельство, что чем крепче пиво, тем сложнее работать дрожжам. Все ингредиенты, кроме пива, должны быть комнатной температуры, пиво же следует подогреть до 37-40 градусов. Опустите в подогретое пиво палец: вы не должны ощущать ни тепло, ни холод, и уж тем более жидкость не должна обжигать кожу.

Пошаговый процесс приготовления блинов на пиве

1. В подогретое пиво всыпаем дрожжи и даем им «заработать». Этот процесс продлится около получаса.
2. Тем временем начнем готовить тесто. В глубокую емкость вливаем сливки, добавляем сахар, соль и сливочное масло. Все перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
3. Вбиваем яйца, размешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не возникло комочков. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть около 10 мин.
4. К этому времени дрожжи с пивом заработали. Добавляем их в тесто, немного вымешиваем и ставит в теплое место расстаиваться. Этот процесс займет 1-1,5 часа времени. В процессе расстойки и по его окончанию не рекомендуется вымешивать тесто, иначе блины не получатся такими воздушными.
5. На сковороду наливаем большое количество растительного масла и прогреваем его, но стараемся не перегреть слишком сильно. Аккуратно ложной выкладываем тесто, не разравнивая, дабы сохранить пышность блина. Жарим до золотистости с одной стороны, аккуратно переворачиваем и дожариваем с другой, даже если верх блина остался жидким.
6. Если блины получились толстыми и не пропеклись в середине, их можно поставить в разогретую духовку и таким образом доготовить.

Читайте также:  На Землю обрушилось излучение колоссального взрыва из другой галактики


Блюдо для настоящих мужчин: рецепт пышных блинов на пиве

Блины на пиве получаются очень воздушными, нежными, их можно употреблять как с солеными, так и со сладкими дополнениями. Попробуйте приготовить такие блины — они вам несомненно понравятся. Приятного аппетита!