Брюссель пытается заставить Британию вернуться обратно в союз

113

Брюссель пытается заставить Британию вернуться обратно в союз

В МиреБрюссель пытается заставить Британию вернуться обратно в союз
Илья К.08.06.2021

Евросоюз собирается вернуть Великобританию в состав ЕС с помощью грязной уловки.

В британском издании Daily Express со ссылкой на мнение бывшего советника Джонсона Даниэля Мойлана отмечают, что ЕС собирается вернуть Британию в ЕС.

Мойлан прокомментировал продолжающийся спор по поводу противоречивого механизма, предотвращающего возникновение жесткой границы на острове Ирландия – между Северной Ирландией и входящей в ЕС Республикой Ирландия.

Напомним, сегодня они разделены границей, так как первая является частью Британии, а вторая представляет собой отдельное государство и входит в состав ЕС. Но Брюссель выступает против появления жесткой границы на этом острове.

Брюссель пытается заставить Британию вернуться обратно в союз

Результатом такой тактики стало появление границы, проходящей по Ирландскому морю, которая фактически отрезала Северную Ирландию от Великобритании.

Недавно было принято решение о продлении в одностороннем порядке льготного периода, ограничивающего количество документов, которые компании должны заполнять для товаров, экспортируемых в Северную Ирландию. Это побудило Брюссель начать судебное разбирательство в знак протеста против этого шага. Еврокомиссар Марош Шефчович даже отметил, что отношения между блоком и Великобританией «испортятся».

В британском издании отметили, что поведение ЕС свидетельствует о желании Брюсселя заставить Лондон соблюдать правила и положения единого рынка и, в конечном итоге, подготовить почву для Британии возвращения в Евросоюз.

Читайте также:  Препарат Аквашайн: новое средство для биоревитализации