Будет или нет единовременная выплата пенсионерам в декабре 2020 года

40


Будет или нет единовременная выплата пенсионерам в декабре 2020 года

Москва, 09.01.2021, 02:12:49, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Ряд российских новостных изданий в преддверии Нового года сообщили о том, что пенсионеры получат такой себе подарок: дополнительную единовременную выплату к пенсии. Однако такие сообщения появляются постоянно, а их правдивость зачастую оказывается весьма сомнительной.

Так какие категории отечественных граждан пенсионного возраста действительно могут рассчитывать на надбавку?

Читайте также: Зачем в СССР пробурили самую глубокую скважину в мире, и какие мистические явления связаны с ней

Кто из пенсионеров получит «подарок под елочку»

На новогодний «бонус» действительно могут надеяться некоторые пенсионеры, но не все поголовно. В первую очередь, существенные надбавки в декабре увидят те получатели пенсий, которые в 2020-м году были трудоустроены, но лишились работы. Государство планирует компенсировать пенсионерам, утратившим дополнительный источник заработка, потерянные деньги.


Будет или нет единовременная выплата пенсионерам в декабре 2020 года

Читайте также: Будут ли выплаты за стаж пенсионерам в декабре 2020 года

К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции сказалась на экономике, рабочих мест стало меньше, начались сокращения. Пожилых людей они затронули первоочередно. На счета пенсионеров, проживающих в сельской местности, будет переведена надбавка в размере четверти от обычной пенсии. Она должна составить не менее 1420 рублей.

Еще одна мера от властей, способствующая повышению благосостояния граждан пенсионного возраста, затронет людей, на попечительстве которых находятся иждивенцы. Статус иждивенцев получают инвалиды, несовершеннолетние (до 18 лет), студенты высших учебных заведений, забота о которых возложена на плечи пенсионеров – бабушек и дедушек. Они вправе рассчитывать на компенсацию в размере 11,1% стандартной пенсии на одного неработоспособного гражданина.

Некоторые декабрьские выплаты затронут представителей отдельных регионов

В Российской Федерации сегодня присутствует непонятная ситуация, по которой часть пенсионеров получает выплаты ниже прожиточного минимума. Государство не планирует повышать им пенсии до размера регионального ПМ, однако «раскошелилось» на специальные расчетные карты для совершения покупок в магазинах. Причем такие карточки могут получить только одинокие граждане пенсионного возраста.

Читайте также:  Полицейские вскрыли дверь квартиры с раненым Алибасовым


Будет или нет единовременная выплата пенсионерам в декабре 2020 года

Читайте также: Кто в 2021 году рискует потерять работу из-за массовых сокращений в России

В Тамбовской, Пензенской и Ленинградской областях этой поддерживающей мерой уже воспользовались почти четыре тысячи пенсионеров. Дополнительные выплаты сохранятся за людьми в декабре, даже если они переедут на постоянное место жительства в другие федеральные субъекты, где размер региональных пособий выше индексируемых пенсий.

Что касается московских пенсионеров, то о них региональные властные органы также не забыли в преддверии новогодних праздников. Их коснутся существенные надбавки в 20000 рублей, но получить их смогут только следующие категории граждан: участники обороны Москвы, инвалиды Великой отечественной войны, труженики тыла, которые принимали участие в защите СССР от нацистского вторжения в период с 22 июня 1941-го по 25 января 1942 г.

Инициатива приурочена к памятной дате: 79-летию контрнаступления Красной армии. Затронет она 6300 москвичей. Пятого-шестого декабря в ходе упорных сражений на Курской дуге советские войска остановили продвижение гитлеровцев вглубь СССР. С того момента красноармейцы начали выгонять немцев из страны. Завершился этот путь водружением советского флага над Рейхстагом и актом капитуляции нацистов, подписанным 8-го мая 1945-го.