Будет ли начислена выплата в размере 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН и военным в 2021 году

144


Будет ли начислена выплата в размере 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН и военным в 2021 году

Москва, 27.08.2021, 13:06:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Президент Российской Федерации Владимир Путин анонсировал новые единовременные выплаты, на которые могут рассчитывать российские военные, курсанты, а также другие категории, работающие в правоохранительных органах. Указ на получение 15 тысяч рублей еще не подписан, однако уже точно указаны условия, при которых можно получить денежную помощь.

Какие выплаты Путин пообещал сотрудникам ФСИН и другим правоохранителям в 2021 году


Будет ли начислена выплата в размере 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН и военным в 2021 году

Во время съезда партии, который проходил 22 августа нынешнего года, Сергей Шойгу, занимающий пост Министра обороны РФ, заявил о том, что военнослужащим не мешало бы повысить денежное довольство. Данную инициативу поддержал глава государства, он предложил выплатить каждому военнослужащему по 15 000 рублей.

В независимости от звания и должности каждый военнослужащий (полиция, Росгвардия, ФСИН и т.д.) получит по 15 тысяч рублей. В планах правительства перечислить денежные средства до конца нынешнего года, однако точная дата пока неизвестна.

В дополнениях сказано, что единовременная выплата также полагается курсантам военных вузов и училищ России.

Дадут ли по 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН


Будет ли начислена выплата в размере 15 тысяч рублей сотрудникам ФСИН и военным в 2021 году

В отличие от указа на дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые рассчитаны на пенсионеров разных категорий, документ о выплатах военнослужащим и сотрудникам ФСИН еще не подписан президентом. Однако, одно известно точно, выплата 15 тысяч рублей будет осуществлена в 2021 году.

Разовая выплата обещана всем действующим военнослужащим, следовательно, денежные перечисления они получат вместе с довольством по месту службы. Чтобы получить материальную помощь от государства, никаких заявлений писать не надо.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что при назначении дополнительной материальной помощи все будут в равном положении, вне зависимости от того, какую должность они занимают и сколько находятся на службе. Однако по состоянию на сегодняшний день, 27 августа, остается пока неясным, могут ли претендовать на 15 000 рублей солдаты-срочники. В ближайшее время планируется уточнение по данному вопросу.

Читайте также:  «Фонд Твери», разрабатывающий методичку для поддержки детей-трансгендеров, остался должен британской компании почти 3 тысячи евро

На сегодняшний день обещанная выплата в размере 15 тысяч — это всего лишь предложение, которое не подкреплено правовыми актами. Путин поручил реализовать эту инициативу депутатам партии «Единая Россия» после выборов 19 сентября 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария