Будет ли пенсионерам в декабре 2021 года выплата в 15 тысяч рублей от Путина

70


Будет ли пенсионерам в декабре 2021 года выплата в 15 тысяч рублей от Путина

Москва, 16.12.2021, 00:47:41, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Российским пенсионерам могут выплатить от 5 до 15 тысяч рублей в декабре 2021 года. Такие новости все чаще появляются во многих интернет изданиях. А что насчет официальной информации на сегодняшний день? Стоит ли пенсионерам рассчитывать на презент под елочку от Президента Путина или нет — обо всем в нашем материале.

15 тыс. рублей пенсионерам России в декабре 2021 года — выплатят или нет

Пожилых людей могут порадовать денежным подарком к Новому году. Возможно, в декабре 2021 года пенсионерам единоразово выплатят по 15 тыс. рублей, заявил эксперт в области экономики Андрей Лобода.


Будет ли пенсионерам в декабре 2021 года выплата в 15 тысяч рублей от Путина

Свое мнение он аргументировал тем, что в этом году из-за резкого роста цен на газ образовался профицит бюджета. По подсчетам Министерства финансов Российской Федерации на 12 октября, профицит федерального бюджета за 9 месяцев составляет более 1 трлн 443 млрд рублей.

Лобода считает, что президент России Владимир Путин может быть инициатором выплат пенсионерам, как это было в прошлый раз, сообщает портал Царьград со ссылкой на Сиб.фм. По словам эксперта, сейчас у властей есть хороший повод «обрушить на пенсионеров денежный дождь».

Выплата в 15 000 рублей всем пенсионерам в декабре: свежая информация

Информация о нежелании депутатов Государственной Думы России выплачивать пенсионерам единовременную выплату перед новым годом прозвучала на самом высоком уровне.


Будет ли пенсионерам в декабре 2021 года выплата в 15 тысяч рублей от Путина

В течение всей осени эксперты, юристы и экономисты убеждали пенсионеров, что перед новым годом от имени президенты им будет выплачено по 15 000 рублей из-за высокого уровня инфляции, что эти средства станет мерой социальной поддержки населения. На календаре – декабрь, но президент и депутаты Государственной Думы молчат и никаких объявлений о денежных выплатах к новому году – не слышно.

Читайте также:  Как оформить регистрацию в Киеве ?

Поэтому журналисты напрямую поинтересовались у депутатов Государственной Думы о выплатах: будут они или нет? Ответ не порадовал. По словам главы комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, он готов поддерживать любую инициативу по поддержке пенсионеров, но в бюджет на 2022 год эти траты не заложены. А правительство не любит отягощать бюджет дополнительными расходами.

Ярослав Нилов убежден, что оказывать материальную помощь всем пенсионерам подряд – неразумно, ведь большинство пожилых людей наряду с невеликой пенсией имеет разные льготы и доплаты, поэтому они не являются нуждающимися. Например, у бывших судей и депутатов пенсия с надбавками такая, что ей могут позавидовать многие работающие.

Эти слова озадачили пенсионеров, ведь многочисленные заверения «экспертов» поселили в них надежду о подарке к новому году. Правильно говорят – надежда умирает последней. Пенсионеры с нетерпением ждут эфира «Прямой линии с президентом Владимиром Путиным», они надеются, что во время трансляции передачи президент объявит о выплате единовременной денежной помощи всем пенсионерам без исключения. Какова бы не была сумма этой выплаты – 15 000 или 10 000 рублей – они будут рады заботе правительства о пожилых людях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария