Будут ли еще одни каникулы у российских школьников в 2021 году

54


Будут ли еще одни каникулы у российских школьников в 2021 году

Москва, 09.11.2021, 08:41:02, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Несмотря на то, что столичные школьники вышли на учебу 8 ноября 2021 года, в некоторых регионах каникулы продолжаются. К такому решению местные власти пришли в связи с тем, что ситуация с коронавирусом не улучшилась.

Когда следующие каникулы в 2021 году, в каких регионах школьники еще отдыхают


Будут ли еще одни каникулы у российских школьников в 2021 году

Что касается следующих каникул, то по плану на 2021 год их больше нет. Каникулы могут ввести дополнительно, в случае, если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться. Некоторые регионы России все же приняли решение продлить школьные каникулы после 8 ноября 2021 года.

Так, школьники Ульяновской области продолжают отдыхать до 14 ноября 2021 года. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение продлить каникулы, так как уровень заболеваемости COVID-19 в регионе по-прежнему высокий.

Помимо этого школьные каникулы продолжаются в Иркутске, Усть-Ордынске, Усть-Илимске и т.д. Несмотря на то, что с 8 ноября каникулы закончились у учащихся Новосибирской области, некоторые классы по-прежнему остаются на карантине.

Как будут учиться столичные школьники в конце 2021 года


Будут ли еще одни каникулы у российских школьников в 2021 году

Многие родители очень переживали, чтобы детей не отправили на дистанционное обучение. Однако, как заявили власти Москвы, а также Подмосковья, дистант не планируется.

Заместитель градоначальника Анастасия Ракова в своем интервью упомянула о том, что никто даже не рассматривал вопрос удаленного обучения школьников. Министр просвещения Сергей Кравцов добавил, что дистанционная форма обучения не рассматривается и в других российских регионах, за исключением тех, где очень тяжелая эпидемиологическая обстановка.

Каждый день Оперативный штаб следит за статистическими показателями инфицирования коронавирусом, чтобы предоставить отчет в правительство. Только детально анализируя полученные данные, власти принимают решение, как быть дальше. Если ситуация изменилась, и все хорошо, то многие ограничения отменяются, если же всё осталось без изменений, то вводятся дополнительные меры безопасности.

Читайте также:  Что нужно для создания хайпа в GONG FILM?

Что касается эпидемиологической обстановке в Москве и Подмосковье сейчас, то статистика на 8 ноября 2021 года позволяет отменить некоторые ограничения. Столичные школьники могут вернуться за свои парты.

Как будет проходить обучение российских школьников в следующем году, пока не известно. Все зависит от эпидемобстановки в стране. Ближайшими каникулами станут зимние, они начнутся с 31 декабря 2021 года и продлятся до 9 января 2022 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария