Будут ли «коронавирусные» выплаты на детей в декабре 2020 года, и на какую сумму стоит рассчитывать

41


Будут ли «коронавирусные» выплаты на детей в декабре 2020 года, и на какую сумму стоит рассчитывать

Москва, 09.01.2021, 21:59:09, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В 2020 году из-за коронавирусной пандемии власти российского государства обещали особые выплаты, которые предназначаются детям. Эти выплаты должны помочь семьям в трудные времена, о них ранее говорили президент России Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин.

Что такое “коронавирусные” выплаты?

Еще весной 2020 года глава правительства Михаил Мишустин предложил выплачивать особые пособия для многодетных семей. Эти пособия являются мерой поддержки в коронавирусные времена, из-за чего выплаты стали называть “коронавирусными” или “Путинскими”. Глава российского государства Владимир Путин поддержал идею о выплатах, он сказал, что в такое тяжелое время гражданам нужно помогать. Также президент выделил необходимые средства из бюджета страны.

Будут или нет коронавирусные выплаты на детей в декабре 2020 года


Будут ли «коронавирусные» выплаты на детей в декабре 2020 года, и на какую сумму стоит рассчитывать

Выплаты в декабре 2020 года действительно будут. Чиновники Государственной думы сообщили, что граждане РФ будут продолжать получать поддержку государства. Также известно, что выплаты не собираются отменять, их можно будет получать и после Нового года. В декабре гражданам будут выплачивать сразу несколько пособий, а именно: пособие на детей от трех до семи лет, материнский капитал, выплаты при рождении ребенка и пособие по уходу за детьми до полутора лет.

На выплаты также смогут рассчитывать беременные женщины и те, кто встал на учет в ранние сроки беременности. Для того, чтобы получить социальные выплаты, граждане российского государства должны иметь карту «МИР», но это не является обязательным условием для родителей, которым выплачивают пособия на детей от трех до семи лет.

В каком размере будут выплаты в декабре 2020 года?

Жители Российской Федерации, которые ухаживают за ребенком и имеют на руках документ, который подтверждает, что они официально трудоустроены, могут получить выплаты в размере до сорока процентов от среднего заработка. Если же лицо официально не трудоустроено, государство будет выплачивать пособия в минимальном размере, а это 6 752 рублей. Именно такие выплаты ожидают жителей РФ с детьми до 1,5 лет. 

Читайте также:  Повышение пенсий с 1 апреля 2021 года, кому и на сколько повысят пенсионные выплаты


Будут ли «коронавирусные» выплаты на детей в декабре 2020 года, и на какую сумму стоит рассчитывать

Если говорить о размере пособия на первого и второго ребенка до трех лет, в этом случае сумма определяется одним прожиточным минимумом на ребёнка, который был установлен в субъекте во II квартале 2019 года.  Для того, чтобы узнать точную сумму выплат, необходимо обратиться в ведомство, которое занимается пособиями. У каждого региона свои нормы, например, в Новосибирской области начисляются пособия в 11 738 рублей.

Суммы коронавирусных выплат на детей от трех до семи лет составляют половину от регионального прожиточного минимума (около 5,5 тысяч рублей). Отметим, что в каждом субъекте, как и в случае с другими мерами поддержки населения, размер выплат может быть другим. На детей в возрасте до 3 лет сумма пособия составляет 10 560 рублей. В возрасте от восьми до восемнадцати лет — 4 224 рублей.

Так называемые «выплаты 10000 рублей» продлены не были. Такие выплаты предназначаются детям до шестнадцати лет. К сожалению, в декабре 2020 года таких выплат не будет. Жители РФ могут обратиться в ЕВДВ через МФЦ и региональные порталы государственных услуг.