Будут ли власти России продлевать карантин после 10 мая 2021 года

101


Будут ли власти России продлевать карантин после 10 мая 2021 года

Москва, 30.04.2021, 16:20:56, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о дополнительных выходных днях на майские праздники в 2021 году. В связи с этим у граждан появился вопрос — стоит ждать карантина после 10 мая, или нет.

Указ Владимира Путина о выходных днях в мае 2021 года


Будут ли власти России продлевать карантин после 10 мая 2021 года

Не так давно лидер Российской Федерации провел совещание, на котором присутствовали представители Роспотребнадзора и правительства страны. На совещании прозвучала идея о введении дополнительных выходных дней в последний месяц весны. С такой инициативой выступила Анна Попова. По словам главы ведомства, если не ввести дополнительные выходные дни в мае, все больше россиян будут пользоваться общественным транспортом, чтобы уехать, и через какое-то время приехать обратно.

Главе государству понравилась эта идея. Он сразу же начал подписывать необходимые документы, и отметил, что дополнительные выходные помогут избежать очередной вспышки заболевания коронавирусом COVID-19. Татьяна Голикова также одобрила это решение. Сейчас в России улучшается эпидемиологическая обстановка, майские праздники могли бы ее подорвать.

Ждать ли продления карантина после 10 мая 2021 года

Объявление дополнительных выходных в мае — это не новость для россиян, ведь еще в 2020 году власти сделали так же. Однако, тогда власти ввели карантин сразу же после того, как граждане должны были выйти на работу. Россияне опасаются, что так может произойти и в 2021 году, поэтому активно задают вопросы в социальных сетях, ждать введения карантина, или нет. На данный момент официальной информации от властей нет, но, если верить новостям, которые появляются в Сети, Татьяна Голикова и представители оперативного штаба договариваются с другими странами об открытии границ.

Читайте также:  В России детям рекомендуют фисташки, в Великобритании — жуков в шоколаде


Будут ли власти России продлевать карантин после 10 мая 2021 года

Открытие границ означает, что ситуация с коронавирусом в стране улучшается, следовательно, нет никаких причин вводить карантин. Так как власти до сих пор не делали никаких официальных заявлений по поводу карантина, все опасения сходят на нет. В случае, если планы властей изменятся, они могут сообщить об этом дополнительно, за несколько дней до 10 мая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария