Быть позднему предзимью: синоптики дали прогноз на зиму 2021-2022 для Москвы

95


Быть позднему предзимью: синоптики дали прогноз на зиму 2021-2022 для Москвы

Москва, 30.10.2021, 05:03:08, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

До завершения октября осталось совсем нечего и многие москвичи торопятся узнать, а когда же зима заглянет на улицы столицы. Синоптики уже составили свой прогноз, согласно которому москвичей ждет позднее предзимье. По прогнозам специалистов, зима пойдет в решительное наступление в середине ноября. Декабрь начнется с оттепели. Нестабильность погоды сохранится до января.

Какая будет зима 2021-2022 в Москве

По предварительным сводкам Гидрометцентра зима 2021–2022 не заставит москвичей бегать по магазинам в поисках дополнительных обогревателей в квартиру. Однако сюрпризов от природы никто не исключает, поэтому лучше спланировать и работу, и отдых на зиму, руководствуясь долгосрочными прогнозами.


Быть позднему предзимью: синоптики дали прогноз на зиму 2021-2022 для Москвы

  • Декабрь

Первый зимний месяц порадует жителей Москвы снегом и комфортной температурой, соответствующей климатической норме — от -3 до -8 градусов. Возможно, в декабре временами будет и немного холоднее. Также вероятны и оттепели. В любом случае, в такую погоду приятно путешествовать и готовиться к новогодним праздникам — выбирать подарки и елку, ходить на каток или кататься на лыжах.

  • Январь

Начало 2022 года будут сопровождать традиционные крещенские морозы — столбик термометра опустится до -20 и ниже. Однако сильных морозов бояться все же не стоит, так как синоптики прогнозируют довольно мягкую зиму. Январь будет снежным и солнечным.

  • Февраль

Финальный зимний месяц заставит вспомнить о теплых носках и шерстяных шарфах. Высокая влажность и сильные ветра добавят дискомфорта при нахождении на улице. Однако среднесуточная температура в Москве, скорее всего, не отклонится от нормы и составит около -6 градусов.

Прогноз на зиму 2021-2022 для России


Быть позднему предзимью: синоптики дали прогноз на зиму 2021-2022 для Москвы

  • Прогноз погоды на декабрь

В Гисметео прогнозируют затяжную оттепель в европейских областях. Антициклон с теплыми ветрами сдержит облачные фронты с дождями. В центральных областях буде сухо и солнечно. Только в отдельных районах пройдут дожди.

Читайте также:  Названы 6 продуктов, у которых нет срока годности

По прогнозам, зима в Ярославскую, Нижегородскую области, Татарстан постучится во второй декаде ноября. По данным Гисмето, температура в Ярославле, Нижнем Новгороде, Казани провалится ниже нулевой отметки. К декабрю снежный покров подрастет на 7−10 см.

Начиная с 15 ноября центр европейской России окажется в холодном секторе антициклона. В Московской, Рязанской, Тульской области ожидается прояснение и мороз. Температура в Рязани и Туле ожидается до минус 2−3. Синоптики прогнозируют с 24 ноября метели. В декабре погода удивит внезапной оттепелью.

Непостоянство ветров приведет к переменчивости осадков. В центральных областях метели будет сменять мокрый снег с дождем. На фоне ночных морозов прогнозируется гололедица и туманы.

В Воронежской, Липецкой, Тамбовской областях погода в декабре будет пасмурной и влажной. Циклон обеспечит регион большими объемами атмосферной влаги. Температура в Воронеже, Липецке, Тамбове будет колебаться от минус 2 до плюс 5. В середине месяца не исключено потепление и ливни.

Ростовская область и Краснодарский край останутся в более теплых воздушных массах. В начале декабря здесь будет пасмурно, но обойдется без дождей. Прогнозы обещают дневные температуры в Краснодаре до плюс 9−10, в Ростове-на-Дону ожидается более холодная погода с температурными значениями не выше 5 градусов.

Декабрь на Крымском полуострове порадует переменной облачностью и повышенными температурами. В Ялте ожидается до 9−12, в Керчи в начале месяца прогнозируются дожди при плюс 8−9. В Севастополе сохранится сухая погода до 15 декабря. Балканский антициклон обеспечит приток теплого воздуха и сдержит дождевые тучи.

  • Прогноз погоды в январе 2022 года

Зима нечаянно нагрянет накануне праздничных каникул. В предновогоднюю неделю европейский центр завалит мокрым снегом. Ненастную погодную обстановку в конце декабря обеспечит скандинавский циклон. Снежные фронты будут идти друг за другом, однако не обойдется без оттепелей.

Читайте также:  Жители Стамбула одели американскому моряку пакет на голову

К январю Архангельская, Вологодская, Тверская области окажутся под устойчивым снежным покровом. Здесь установится морозная погода с дневными температурами до минус 10−12.

В Смоленске, Пскове, Твери в январе ожидаются шквалы мокрого снега с дождем. Неприятная климатическая ситуация будет формироваться из-за столкновения циклонов, теплых и холодных фронтов. На фоне нестабильной погодной обстановки температура в Смоленске будет колебаться с широким диапазоном от минус 7 до плюс 3. В Пскове, Твери к концу месяца затрещат 15-градусные морозы.

Погода в Санкт-Петербурге в январе напомнит классическую климатическую обстановку 100-летней давности. Согласно анализу многолетних метеонаблюдений, здесь ожидается суровая зима с аномальными морозами. В Ленинградской области не исключены штормовые ветра с обильными осадками. Метели затянутся до февраля.

  • Прогноз погоды на февраль 2022

Последний месяц зимы не принесет раннего долгожданного потепления. По прогнозам, погоду в феврале продолжат формировать североатлантические циклоны. В центре Русской равнины будут наблюдаться частые колебания температуры и атмосферного давления.

В Гисметео не торопятся с прогнозами о быстром отступлении холодов и ранней весне. Синоптики предлагают подготовиться к суровой зиме и нестабильным климатическим условиям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария