Чем будем бриться после ухода из страны компании Gillette

151


Чем будем бриться после ухода из страны компании Gillette

Москва, 11.03.2022, 08:42:18, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Санкции, которые продолжают вводить страны Европейского союза и Запада, сильно ударили по экономике Российской Федерации. Граждане начинают паниковать. В Сети появилась информация о том, что из России может исчезнуть продукция Gillette. 

Исчезнет ли продукция Gillette в России

В марте 2022 года стало известно о том, что корпорация Procter & Gamble сократит ассортимент товаров на территории Российской Федерации, оставив только самые необходимые предметы гигиены. Известно, что эта компания владеет такими брендами как Gillette, Oral-B, Pampers, Naturally, Ariel и другие.

«Мы значительно сокращаем наш продуктовый портфель, чтобы сосредоточить все свое внимание на основных товарах для здоровья и гигиены. Мы понимаем, что российским семьям нужны некоторые наши продукты, поэтому не собираемся препятствовать их продаже», — заявили представители компании.

Президент корпорации пояснил, что производимые компанией предметы первой необходимости важны даже во время кризиса, так как они позволяют удовлетворить потребности в гигиене и здравоохранении. Компания, продолжил президент, направила благотворительным организациям многомиллионный пакет помощи в виде денежных пожертвований и продуктов компании (подгузников, средств женской гигиены и так далее) для распространения среди беженцев. Скорее всего, продукция Gillette и дальше будет продаваться на территории Российской Федерации.

Bloomberg называет Россию лидером по количеству санкций

Известное информационное агентство Bloomberg опубликовало новый материал, в котором сказано, что Российская Федерация является лидером по количеству введенных санкций. В отношении РФ введено более трех тысяч различных санкций. 

Санкции, которые были введены корпорацией Procter & Gamble, лишь добавили масла в огонь. За последнее время ограничения были введены со стороны корпораций Google и Apple. Это “наказание” для России за начало военной специальной операции на территории Украины, — так считают редакторы Bloomberg.

Читайте также:  Путин отказывается от доллара и евро в международных расчетах России: в итоге газ подорожал, рубль укрепился

В России не переживают на этот счет. Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия была в курсе всех возможных санкций со стороны стран Европейского союза и Запада, поэтому никаких проблем с этим нет. Россия будет стараться выводить свою продукцию на рынок, чтобы не возникало проблем с поставкой продуктов и других важных для жизни вещей. Некоторые политики, например, Рамзан Кадыров, радуются санкциям. По его словам, тот факт, что из России уходят “Макдоналдс” и “Пепси-Кола”, лишь поможет России избавиться от вредной пищи и начать производить что-то новое, отечественную продукцию, которая направлена на улучшение состояния здоровья, а не его ухудшение.