Чем ответит Россия. Пентагон разрешил военным США применять силу против ВМФ России

33

Чем ответит Россия. Пентагон разрешил военным США применять силу против ВМФ России

АрмияЧем ответит Россия. Пентагон разрешил военным США применять силу против ВМФ России
Добромир23.12.2020

Военное ведомство Соединенных Штатов приняло решение о «более агрессивном поведении» по отношению к ВМФ России [и Китая]. Одна из главных компонент такой доктрины — разрешение «применять силу» в случае конфликтных инцидентов. Израильско-российский политолог и военный эксперт Яков Кедми рассказал об ответных мерах России.

США поднимают ставки

Решение Пентагона принято на основании обширного доклада ВМС США (включает отчеты Корпуса морской пехоты, Береговой охраны и Военно-морского флота).

Основной упор — Россия [и Китай] стали «решительными военно-политическими противниками» Вашингтона. Сообщается, что Россия постарается доминировать в зоне любого потенциального конфликта.

На этом основании военное руководство США приходит к выводу о необходимости «более агрессивного поведения» [против ВМФ России], ключевой момент — разрешение «применять силу».

Комментарий эксперта

Политолог Яков Кедми считает, что США «узаконили» уже существующий рост военного и политического противостояния между ними и Россией — касаемо морской составляющей.

Россия, заключает Кедми, в ответ максимально повысит жесткость действий по отношению к ВМС США. Здесь политолог ссылается на заявление Шойгу о мерах по отношению к США и НАТО.

Эксперт отмечает: надводный флот — не сильная сторона ВМФ России. США навязывают очередную гонку, но Москва сделает упор на подлодки, морскую авиацию, РЭБ и ракетные комплексы.

Источник

Читайте также:  С чего начать строительство дома?