Что делать родителям, если ребенок сбежал из дома после конфликта

27

Что делать родителям, если ребенок сбежал из дома после конфликта

Он рассказал, что ребят привлекает «романтика» криминального мира. Их легко подвергнуть обработке и подчинить дурному влиянию «лидера», преследующего банальные корыстные цели.

Поодиночке подростки слабы, но сбившись в организованную стайку, они ощущают силу во время совершения преступлений и обретают эйфорию от вседозволенности.

Юридическая безграмотность, отношение в семье, школе и на улице — это основные факторы, влияющие на выбор жизненного пути подростка. Когда приходит осознание, что за деяния нужно обязательно отвечать перед законом и обществом, тогда желающих находится в преступной группе исчезает.

Не только дети из неблагополучных семей сбегают из дома. Подобное случается и с теми, кого окружающие считают благополучными родителями.

Что делать, если в один прекрасный день вы обнаружили, что ребенок пропал и подозреваете его в побеге из дома?

Иногда это бывает проще. Во время нравоучений подросток взбунтовался. Предки достали, хлопнул дверью и бегом «на волю».

В любой ситуации не стоит сразу поднимать полицию на ноги. Сначала позвоните друзьям своего ребенка. Желательно их родителям (они вас поймут!), но ребята могут договориться заранее и не выдавать друг дружку.

Обязательно зайдите на страничку своего чада в соцсети. Вероятно, там уже обсуждались мероприятия на случай побега из дома. Обратите внимание на дату последнего «входа».

Свяжитесь со всеми родственниками и предупредите их о том, что беглец может появиться у них.

Зачастую дети сами возвращаются домой. Ни в коем случае не устраивайте скандал! Вам поможет терпение и кропотливая работа по выстраиванию взаимоотношений, основанных на добре и доверии. В противном случае, беды с рецидивом не избежать.

Читайте также:  Статистика заболеваемости коронавирусом в России на 23 октября 2021 года