Что должно быть в аптечке каждого дачника: советы врача-терапевта

78

Что должно быть в аптечке каждого дачника: советы врача-терапевта

Медицина и здоровьеЧто должно быть в аптечке каждого дачника: советы врача-терапевта Добромир29.04.2022

Что должно быть в аптечке каждого дачника: перечень препаратов

Для того чтобы никакие проблемы со здоровьем не застали врасплох, и отдых на даче не обернулся попаданием в больницу, у вас обязательно должна быть аптечка. В ней нужно хранить самые важные лекарственные препараты, которые иногда помогут спасти жизнь. О том, что именно там должно находиться, сообщает портал «Доктор Питер».

Что должно быть в аптечке каждого дачника

Врач-терапевт Лидия Голубенко говорит, что дачникам нужно позаботиться о том, чтобы у них была аптечка со всеми необходимыми лекарственными препаратами:

  • в аптечке должен быть термометр (врач отмечает, что стоит положить ртутный
  • термометр, он самый точный);
  • тонометр (этот прибор нужен людям старше 40-45 лет);
  • ножницы, чтобы порезать бинты;
  • охлаждающий пакет, который активируется от удара по нем;
  • пипетка;
  • резиновая груша небольшого размера;
  • пара шприцев 2 мл и 5-10 мл.

Такой набор должен быть в аптечеке на даче.

Если речь идет об оказании первой помощи при травмах, то здесь должно быть следующее: несколько стерильных бинтов, кровоостанавливающий жгут, ватные диски, маленькая упаковка ваты, йод и зеленка, флакончик перекиси водорода, а также мазь Левомеколь.

На случай возникновения острой боли в сердце в аптечке должны быть нитропрепараты — нитроглицерин в спрее или таблетках, которые рассасываются под языком. Валидол поможет снять легкие боли в сердце, которые возникают при тревоге или волнении, но не приступ стенокардии.

Что еще можно добавить в аптечку

Для того чтобы облегчить носовое дыхание, можно положить в аптечку спрей с морской водой или физраствором, капли, спреи с сосудосуживающим компонентом. На случай высыпаний на коже врач рекомендует взять с собой антигистаминные препараты. Выбрать можно как капли, так и таблетки. Эффект могут дополнить препараты от аллергии в виде геля.

Читайте также:  Виды рукоделия

По словам врача, одними из самых распространенных «дачных» проблем являются нарушение стула, боли в животе, признаки отравления. Здесь вам могут помочь сорбенты в форме порошка, разводимого в воде, геля или таблеток — полисорб, смекта, энтеросгель, лактофильтрум. Средства для восполнения потерь солей — регидрон, гидровит.

Отметим, что для антибиотиков и сильнодействующих препаратов места в аптечке нет. Если состояние здоровья ухудшилось, а привычные препараты помочь не могут, нужно возвращаться домой и обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Если совсем плохо — вызывать скорую помощь.

Источник