Что известно о взрыве на заводе под Рязанью, где погибли 17 человек

34

Что известно о взрыве на заводе под Рязанью, где погибли 17 человек

ОбществоЧто известно о взрыве на заводе под Рязанью, где погибли 17 человек Добромир22.10.20210

Появились новые детали мощного взрыва на пороховом заводе в Рязанской области. Число жертв увеличилось до 17. В больнице умер пострадавший, которого с места трагедии доставляли санавиацией, он получил сильнейшие ожоги. 16 других рабочих погибли на месте. Взрыв был настолько сильным, что разрушил цех полностью. Что могло стать причиной – разобрались журналисты РЕН ТВ.

Момент взрыва на рязанском заводе попал в объектив регистратора подъезжавшей к нему машины. На видео видно огненное облако, сразу после начинается сильнейший пожар. Прибывшие на место спасатели справятся с огнем быстро, меньше чем за час. Площадь пожара составила 160 квадратных метров. Однако взрыв оказался настолько сильным, что от цеха почти ничего не осталось. На первых кадрах с места видно, что повсюду разбросало кирпичи. Одну из стен просто уничтожило. Нам удалось подойти на максимально близкое расстояние к заводу. Сейчас территория оцеплена и никого не пускают.

У местных жителей, чьи дома находятся в 2-3 километрах от завода, этим утром от взрыва тряслись стены.

«Я вышла на балкон, увидела черные клубы дыма. Сказали, что взорвался завод, точнее, цех от военного завода. Там кругом боеприпасы. Говорят, вся смена погибла», – рассказывает Татьяна, жительница поселка Лесное.

Согласно данным, в списках погибших – 17 человек. Это как раз и есть вся смена. Взрыв произошел спустя несколько минут после начала рабочего дня.

«Несколько тонн селитры еще есть, но в настоящее она не представляет угрозы», – заявил прибывший на место врио главы МЧС России Александр Чуприян.

Поселок Лесное, все произошло всего в 60 километрах от Рязани. На территории завода «Эластик» компания под названием «Разряд» арендует помещение. Именно в нем и произошел взрыв.

Читайте также:  Мощная молитва апостолу от 70-ти Филиппу: «Спасай всех молитвами твоими, апостол»

«По предварительным данным, одним из видов деятельности этого предприятия было производство взрывчатых веществ для промышленности. Территория оцеплена, проводятся необходимые следственные действия. Прокуратурой области организована проверка», – сообщил исполняющий обязанности прокуратура Рязанской области Никита Зубко.

Что именно привело к взрыву, да еще и такой силы, ответить прямо сейчас не смог никто. Минпромторг уверяет, что предприятие вообще не работает, а последний боеприпас с него увезли еще в 2020 году.

«С 01.02.2017 г. производственная деятельность предприятия была прекращена. В начале 2020 г. при содействии Минпромторга России с территории бывшего ФГУП «Эластик» были вывезены остававшиеся взрывчатые вещества», – говорится в сообщении.

Эта женщина пришла к КПП прямо в домашней одежде и обуви, чтобы узнать о судьбе сына. В 8 утра он заступил на смену, с тех пор его телефон не отвечает. Родственники и друзья сотрудников цеха сейчас собрались КПП. Но их не пускают – на месте работают следователи.

Источник