Что нельзя есть на ужин: пять главных ошибок, которых стоит избегать

62

Что нельзя есть на ужин: пять главных ошибок, которых стоит избегать

Медицина и здоровьеЧто нельзя есть на ужин: пять главных ошибок, которых стоит избегать
Добромир26.04.2021

Перед составлением вечернего меню стоит помнить, что ночью, пока вы спите, внутренние органы работают не в полную силу. Поэтому не стоит их излишне загружать переработкой сложной пищи. Это может отразиться на внешнем виде и самочувствии утром.

Несколько советов, что именно не стоит потреблять в пищу вечером, предлагает журнал Bazaar. Следование им позволит разгрузить организм, чтобы он мог как следует отдохнуть за ночь.

Откажитесь от свежих овощей

В другое время суток их потребление полезно. Но дело в том, что овощи богаты клетчаткой. На  переваривание овощного салата желудку и кишечнику потребуется немало усилий. Это может привести к дискомфорту, который способен нарушить сон.

Лучше без красного мяса

Этот продукт содержит большое количество тирозина, который может повышать уровень адреналина в крови. Поэтому лучше красное мясо есть с утра или днем, чтобы к вечеру в организме не было временного переизбытка таких веществ. В качестве вечернего варианта белковой пищи подойдет белое мясо птицы или нежирная рыба.

Отложите острое

Острой пищу делает вещество под названием капсаицин. Оно раздражает слизистые оболочки, будь то ротовая полость или желудок. Это вызывает приток крови и желудочного сока. Результатом может стать изжога, что явно не будет способствовать сну.

Меньше жиров

Насыщенные жиры не стоит есть вообще, а вот ненасыщенные, полезные, лучше не употреблять вечером. Речь об оливковом масле, орехах, авокадо, жирной рыбе и так далее. Отказаться от них лучше хотя бы за 4 часа до сна. Ситуация такая же, как с овощами: для их переработки ночью организму нужно будет потратить много сил.

Без быстрых углеводов

Сахар, белая мука и обработанные крупы могут сказаться на вашем весе, но дело не только в этом: сахар провоцирует резкий скачок глюкозы в крови. А за ним следует резкий спад, из-за чего вновь хочется есть. В то же время медленные углеводы – гречка, киноа, бурый рис, холодный картофель, такого эффекта не дают.

Читайте также:  Накрутка подписчиков в Инстаграме: что нужно знать?

Источник