Что нужно знать при выборе молока, открывая кофейню

311

Что нужно знать при выборе молока, открывая кофейнюЧто нужно знать при выборе молока, открывая кофейню

Всем известно, что самый популярный кофе создается на основе молока. Выбрать молоко бывает непросто для любой кофейни. Множество факторов оказывают значительное влияние на вкусовые качества любимых кофейных напитков. Различными фермами производится молоко, имеющее разные вкусовые свойства и химический состав.

Процесс обработки молока

Белковый и жировой составы находятся в прямой зависимости от питания животных и обработки молока, которая производится после дойки. Метод обработки в основном указывается на упаковке без особенных деталей. Молоко бывает нескольких видов:

  • сырое;

  • стерилизованное;

  • термизированное;

  • пастеризованное;

  • ультрапастеризованное.

Сырое молоко однозначно не подходит для кофейни. Его нельзя подавать некипяченым, так как в нем могут присутствовать вредные бактерии, а это небезопасно для человека. Капучино не готовят со вскипяченным молоком. Другие способы обработки также связаны с нагревом молока, различается лишь температура и время данного процесса. В магазинах обычно встречается пастеризованное и ультрапастеризованное молоко.

Наиболее подходящее по вкусу – пастеризованное молоко, которое подвержено небольшой температурной обработке. В перегретом молоке идут процессы химических реакций, при которых молоко теряет полезные вещества и структуру, приобретая нехороший запах. Поэтому, взбивая молоко для капучино, не следует допускать перегревания молока.

Наличие качественного молока

Очень важным фактором при открытии кофейни является правильный выбор поставщика молока. К примеру, широкий выбор качественного молока есть на сайте компании ALIDI https://alidi.ru/catalog/ – официального дистрибьютора большого количества брендов для HoReCa. Компания также является крупнейшим поставщиком для предприятий торговли продуктов ведущих зарубежных производителей: Nestle, MARS, WRIGLEY и других.

Компании ALIDI имеет налаженные процессы сотрудничества с партнерами на взаимовыгодных условиях. Специалисты компании являются профессионалами в своем деле, решают любые, даже самые непростые задачи. За 30 лет работы ALIDI зарекомендовала себя в качестве надежного партнера и компании-лидера. За счет взаимовыгодного, эффективного сотрудничества была расширена дистрибуция продукции UPECO в РФ и за рубежом. Специалисты ALIDI отлично разбираются в свойствах поставляемых продуктов.

Читайте также:  Роль бетона в современном строительстве

Биохимический состав

Содержание химических элементов в молоке, как правило, указывают на упаковке в виде стандартного комплекса: жиры, белки и углеводы. Наличие жиров в молоке представлено небольшими пузырьками. Жирное молоко часто более приятно на вкус, но его сложнее взбить, пенка на кофе быстро начинает пузыриться. Но из-за недостаточного количества жиров пенка будет сухая. Все молоко из торговой сети подвергают действию высокого давления, чтобы разрушить большие частицы жира и равномерно их распределить.

Белки в молоке бывают двух видов: казеин и сывороточный белок. За счет казеина появляется и стабилизируется молочная пенка. Он очень стабилен при температурном воздействии. Но сывороточный белок при перегреве приведет к разрушению белка, что испортит вкусовые качества и не позволит нагреть еще раз оставшееся молоко. Основной углевод в молоке представлен дисахаридом лактозы: чем больше его количество, тем более сладким будет напиток.

Итак, для вкусного и красивого кофе наиболее подходящим будет выбор пастеризованного молока с высокой степенью содержания белков и углеводов. Но на упаковке состав указывается примерно одинаковый. В кофейне эта проблема решается закупкой молока от надежного, компетентного поставщика, умеющего предложить по-настоящему качественную продукцию.