Что представляет собой апостиль?

1591
Что представляет собой апостиль?
;

Апостилем называют специальный международный штамп.Его цель подтвердить законность определенного документа. Его проставляют на самом документе или оформляют как приложение к нему. Его применяют люди в разных сферах своей деятельности.

Почти все документы, которые мы предоставляем за границей должны быть легальными. В 1962 году приняли специальную Конвенцию, которая отменила легализацию, это значительно снижает силу документа. Еще тогда, много стран приняли решение поддержать это и стали легализировать свои бумаги.

Другими словами, это 100% гарантия того, что документ не подделка, а также подтверждение того, что человек, который подписал поставил свою подпись в этом документе, имеет право вообще это делать. Штамп такого стиля может ставиться во всех документах. Апостиль в Одессе проводится всегда, в прокуратуре, суде, юстиции. Его применяют нотариусы, заверяют им копии, паспорта, военные билеты, технические паспорта, разрешения на оружие.

Данная печать на документах имеет вид штампа, который имеет форму прямоугольника. На этом штампе должен быть большой ряд пунктов по номерам и обязательно упомянуто о Конвенции. Потому очень важно при выдаче документов обращать внимание на эту печать. Иначе у вас будут большие проблемы, документ просто будет не иметь никакой силы в других странах. Если вы будете незаконно его применять, то нарушите все нормы, а это приведет вас к административной и уголовной ответственности.

Вы можете также ставить этот знак на документах старого образца. Есть много случаев, когда люди берут справки, и им необходимо подтвердить то, что они действительные, потому им нужно выбирать двойной апостиль. Помните, что сначала его нужно ставить на оригинальный документ, и только потом на копию. Сделать все это вы можете и сами, только процесс может значительно затянутся. Потому лучше всего обращаться сразу в бюро переводов. Это специальные фирмы, которые занимаются проставлением и выдачей любых документов в самые краткие сроки.

Читайте также:  Секретные методички американской армии найдены на базе нацбата «Азов» под Мариуполем