Что происходит в Афганистане: новости о ситуации в стране

21


Что происходит в Афганистане: новости о ситуации в стране

Москва, 03.10.2021, 18:36:51, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

15 августа 2021 года боевики «Талибана» (власти Российской Федерации признали эту организацию террористической) захватили власть в Афганистане. С тех пор исламисты ввели много изменений. Они обязали граждан страны жить по шариату. С момента захвата власти прошло больше месяца, но все же талибам приходится непросто. Еще хуже обычным жителям, особенно женщинам и детям. Редакция FTimes узнала, какая ситуация в Афганистане на сегодняшний день, 3 октября 2021 года, последние новости о жизни в стране.

Что происходит у границы с Таджикистаном


Что происходит в Афганистане: новости о ситуации в стране

Особо неспокойная ситуация у рубежей с Таджикистаном. Как пишут источники, власти обеих стран стягивают военнослужащих.

В провинцию Бадахшан накануне перебросили так называемый «батальон смерти». Отметим, что это северо-восток Афганистана. Провинция Бадахшан граничит с Таджикистаном, Пакистаном и Китаем.

Чем интересен «батальон смерти»


Что происходит в Афганистане: новости о ситуации в стране

Мулла Нисар Ахмад Ахмади заявил, что боевики, входящие в специальный отряд, будут патрулировать границу. В состав «батальона смерти», или как его еще называют «Ополчение Манспора», вошли самые радикальные военные.

Ахмади отметил, что в этом отряде находятся боевики, которые «не знают страха». По его словам, «батальон смерти» сделал огромный вклад в так называемую победу над США. Террористов-смертников разместят на пограничных участках. Ахмади предупреждает, что боевики из этого отряда готовы надеть жилеты, начиненные взрывчаткой.

Как сегодня живет Афганистан


Что происходит в Афганистане: новости о ситуации в стране

Жизнь в стране изменилась. За последние 20 лет афганцы привыкли к укладу, более близкому к западному. Женщины могли получать высшее образование и работать. У них была возможность заниматься любимыми делами. Сегодня же им приходится полностью закрывать лицо и тело. Они лишились работы и права просто наслаждаться жизнью.

Сегодня женщины в Афганистане будут выполнять лишь те обязанности, которые не смогут делать мужчины. Например, убирать в женских туалетах. Речи о более престижных профессиях не идет.

Читайте также:  Как правильно пишется реферат?

В Афганистане девочки не могут учиться. Однако власть обещает, что это ненадолго. Как только будут созданы условия для раздельного обучения разнополых детей, девочки смогут вернуться к образовательному процессу.

Введение подобных правил негативно сказалось на образовательной сфере. Женщины не могут работать педагогами, поэтому вместо них уроки и лекции будут проводить мужчины. Сегодня ведется разработка планов, которые позволят преподавателям обучать учениц и студенток через занавесы. Считается, что так можно будет создать так называемую «исламскую среду».

Не лучше обстоят дела в промышленности. Ситуация в Афганистане на сегодняшний день достаточно плачевна, ведь только в Герате закрылись более 100 предприятий. Причиной тому стало отсутствие сырья, а также проблемы с рынками сбыта.

Более того, талибы вернули публичные казни и ампутацию конечностей в качестве наказания. Они считают, что только так можно добиться максимальной безопасности для местных жителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария