Covid-19 опять атакует Москву: всплеск заболеваемости вынудил власти столицы и области продлить карантинные меры в июне 2021 года

311


Covid-19 опять атакует Москву: всплеск заболеваемости вынудил власти столицы и области продлить карантинные меры в июне 2021 года

Москва, 16.06.2021, 04:21:40, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня в Москве выходными с сохранением заработной платы, чтобы приостановить рост заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра. Такие же меры предпринял и глава Московской области.

На сколько продлили карантинные меры в Москве

В День России, 12 июня, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что дни с 15 по 19 июня будут нерабочими. Правда, при этом он подчеркнул, что заработная плата все равно сохранится.


Covid-19 опять атакует Москву: всплеск заболеваемости вынудил власти столицы и области продлить карантинные меры в июне 2021 года

«Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах», — описал ситуацию на своем официальном сайте Сергей Собянин.

Самый тревожный симптом последних недель — болеть ковидом люди стали тяжелее, среди пациентов много молодых, подчеркнул мэр. Доля заразившихся от 18 до 35 лет за два месяца увеличилась на 35% и составила почти треть всех заболевших, подтвердили в оперштабе. Число инфицированных выросло на 70% от уровня прошлой недели, а количество госпитализаций — на 30%. Такая динамика отмечена впервые с начала года, отметили там.

Объявлять эти дни выходными по всей России власти пока не планируют. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил: главы регионов РФ реализуют свои особые полномочия.

Сроки продления карантинных мер в Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.


Covid-19 опять атакует Москву: всплеск заболеваемости вынудил власти столицы и области продлить карантинные меры в июне 2021 года

«С 13 по 20 июня в Подмосковье введен обязательный масочный режим в общественных местах. Теперь организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов без средств индивидуальной защиты органов дыхания», — говорится в сообщении.

Все уполномоченные организации проверят соблюдение ношения средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, в местах общего пользования МКД, медорганизациях, такси, а также на всех предприятиях, продолжающих свою работу.

Читайте также:  О чем говорили Симмонс и Путин в Москве: самое важное из интервью NBC News

Зампредседателя правительства Московской области сообщил, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекаются дополнительные силы от полиции и Росгвардии. Сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и такси на соблюдение масочного режима, как водителей, так и пассажиров.

К проверкам соблюдения ограничительных мер ежедневно будет привлечено более 200 сотрудников контрольно-надзорных органов региона. С 15 июня в муниципалитетах, приближенных к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках. Злостные нарушители за несоблюдение масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности.

В настоящее время размер штрафа составляет:

  • для граждан — от 1 тыс. до 30 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В некоторых случаях – деятельность организации может быть приостановлена.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария