Дизайн Лофт: квартира из индустриальной эпохи

113

Дизайн Лофт: квартира из индустриальной эпохи

РемонтДизайн Лофт: квартира из индустриальной эпохи
Алексей Николашин06.12.2020

Благоустроенные интерьеры, соответствующие фабричной атмосфере начала 20 века, находят много новых поклонников, а современные апартаменты, оформленные в стиле лофт, все чаще становятся синонимом утонченной роскоши и жизненного успеха.

Высота выше среднего

Большие открытые пространства, бетонные или кирпичные стены, высокие окна, открытые элементы конструкции, стекло и сталь. По сути, это инструменты, с помощью которых лофты могут звучать во всей полноте и раскрывать свою утонченную душу. Осознанное использование инсталляции в декоративных целях, строгость стен, определенный минимализм формы – рецепт удачного лофта. Кстати, заказать дизайн интерьера в таком стиле можно здесь — https://kariatidaart.ru/.

Но этот стиль не такой аскетичный, как может показаться. Жители «традиционных лофтов» часто проносят в них дизайнерскую мебель, хорошую графику или живопись.

Сегодняшний облик лофтов – это сочетание старого и нового, сырого и изысканного. Каждый лофт имеет уникальный характер, излучает определенную энергию и ауру, но придется учитывать как затраты на его адаптацию к условиям проживания, так и затраты на его последующее обслуживание.

Важным критерием такого дизайна является высота комнаты. Незаменимым элементом также являются окна настолько большие, что интерьер просто залит солнечным светом. Типичный индустриальный стиль, бетонные стяжки, технические инсталляции на переднем плане или даже книжные шкафы из монтажных труб – все это можно свободно использовать, чтобы подчеркнуть мягкую атмосферу лофта. Такой интерьер может не иметь истории фабричного лофта, но в нем есть душа, которая делает его источником удовлетворения, гордости и постоянного вдохновения для жителей.

Дизайн Лофт: квартира из индустриальной эпохи

Как создать стиль лофт

Характерные для заводских интерьеров элементы можно с успехом использовать в домах и квартирах, построенных сегодня и лишенных атрибутов, применявшихся в промышленных помещениях.

Читайте также:  Диетолог назвала полезную для здоровья порцию красной икры

Производители стараются превзойти друг друга в предложениях отделочных материалов, мебели, аксессуаров, навсегда вписанных в эстетику модных лофтов.

Бетон с тисненой опалубкой, бетон износостойкий — можно выбрать буквально из десятков дизайнов от самых известных европейских производителей, а пол и стены идеально вписываются в стиль постзаводской строгости.

Квинтэссенция индустриализма – использование металлических элементов – медных труб, деталей конструкций и стальных поверхностей.

Плитка под дерево, которой становится все больше и больше на рынке, – это решение для тех, кто ценит индустриальную атмосферу, но хочет немного «согреть» интерьер своей мечты.

Старый кирпич — это еще и элемент отделки, являющийся основой стиля лофт. Если у нас под рукой нет необработанного кирпича, стоит присмотреться к плитке, имитирующей старую стену.

Потолок можно отделать деревянными элементами или покрасить в темный цвет при сохранении светлых стен. Высота выше среднего позволяет разместить крупноформатную просторную мебель и использовать подвесное освещение, которое станет открытой и заметной супер-деталью.

Промышленное освещение и аксессуары

Создавая промышленные интерьеры, необходимо использовать аксессуары, которые позволят воплотить в жизнь задуманное в фабричном стиле. Постиндустриальные шкафы, полки, комоды, а также светильники – подвесные и стоячие. Чаще всего это модернизированные версии тех предметов, которые использовались на производственных предприятиях.

Конечно, это не означает отказ от мягких диванов, ярких аксессуаров или классического антикварного серванта. Почти каждую деталь можно добавить в типичную необработанную палитру лофта, где так популярны сталь, зеркала и бетон. Материалы должны излучать историю и изысканно подчеркивать индивидуальность интерьера. Это стиль, который восхваляет оригинальность, индивидуальность и дизайн.