Джо Байден уснул во время разговора с премьером Израиля — видео

67

Джо Байден уснул во время разговора с премьером Израиля — видео

В МиреДжо Байден уснул во время разговора с премьером Израиля — видео
Добромир29.08.2021

Президент США Джо Байден заснул во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. На YouTube появилось видео курьезного момента.

Конфуз произошел в процессе видеотрансляции на сайте Белого дома совместного выступления американского президента и прибывшего на переговоры Вашингтон израильского лидера. В какой-то момент президент США поудобней устроился в своем кресле, сложил руки на животе, опустил голову и закрыл глаза. Он неподвижно сидел в такой позе пока Беннет рассказывал о «новом этапе в прекрасной истории дружбы между Соединенными Штатами и еврейским демократическим государством Израиль ».

Израильский премьер сделал вид, что не заметил произошедшего.

Пользователи Сети обсудили «уснувшего» на официальной встрече Байдена

Интернет-пользователи обсуждают кадры, сделанные журналистами на переговорах американского президента Джо Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом 27 августа. Видео опубликовала в Twitter израильский депутат Галит Дистель-Атбарьян.

Как видно на кадрах, Байден сидит с закрытыми глазами, в то время как израильский политик в течение пары минут что-то оживленно ему рассказывает, пишет телеканал РЕН ТВ 29 августа. Пользователи Сети предположили, что американский лидер вздремнул.

За американского лидера заступился журналист CNN Дэниэл Дейл, назвав информацию об уснувшем Байдене ерундой.

По его мнению, президент США смотрел на Беннета, разговаривал с ним. После этого глава Белого дома начал смотреть вниз, но его руки двигались, отметила «Газета.ру». Также американский журналист подчеркнул, что Байден сразу отвечает израильскому партнеру.

23 августа Байден в ходе пресс-конференции в Белом доме долго не мог вспомнить имя администратора Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Динн Крисуэлл всего через несколько мгновений после разговора с ней. По мнению критиков, оплошность является очередным свидетельством когнитивного регресса политика.

Читайте также:  Су-27 сопроводил бомбардировщик В-52Н ВВС США над Балтийским морем

21 августа в ходе брифинга американский лидер несколько раз ошибся, перепутав название столицы Катара и забыв вопрос журналиста из зала. После выступления Байдена репортер Fox News Дженнифер Гриффин обвинила американского президента в том, что он живет в «альтернативной реальности».

Во время президентской кампании 2020 года конкурент демократа Байдена республиканец Дональд Трамп назвал своего соперника «сонным Джо», прозвище закрепилось за демократом.

Источник