Долгожданная прибавка к зарплате ждет бюджетников с 1 октября

22


Долгожданная прибавка к зарплате ждет бюджетников с 1 октября

Москва, 13.09.2021, 05:00:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

С 1 октября 2021 года начнётся индексация зарплаты сотрудникам бюджетных организаций во многих регионах России. Увеличение оклада за счёт ежегодной индексации ждёт представителей бюджетных организаций, не отмеченных в соответствующий майских указах президента страны. Об этом сообщил юрист «Европейской юридической службы» Сергей Болотин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.ru.

Кому повысят зарплату с 1 октября

Сергей Болотин рассказал, что при индексации будет учитываться рост потребительских цен. Эксперт отметил, что повышение не затронет работников сфер, перечисленных в майских указах: для них зарплаты проиндексируют 1 января. Ранее были приняты законы, в которых приостановили индексацию их зарплаты. Региональным госслужащим повышение оклада будет производиться на основании регионального закона о бюджете субъекта страны на соответствующий год.


Долгожданная прибавка к зарплате ждет бюджетников с 1 октября

Кроме того, решение о повышении зарплаты в 2021 году и размере надбавки будет приниматься не только на федеральном, но и на региональном уровне. По мнению Болотина, в среднем рост зарплат составит около 4%, однако этот показатель может разниться в зависимости от ситуации в регионе и профессии сотрудника: регионы могут самостоятельно определять размер надбавки, однако она не может быть ниже установленного на федеральном уровне.

Поднимут ли зарплаты учителям

Будут проиндексированы зарплаты для учителей и врачей. У них выплата может быть выше, а для служащих судейского корпуса, сенаторов и депутатов Государственной думы она и вовсе была временно приостановлена. При этом работодатель может повысить не только зарплату, но и премии и доплаты за переработку.

Более того, в ряде регионов сотрудники определённых профессий получат различные единоразовые выплаты. Так, в Калининградской области педагогам начислят по 12 тысяч рублей, в Ивановской области – по 10 тысяч рублей, а в Псковской области – только 2500 рублей.

Читайте также:  Во Франции раскритиковали стремление Украины в НАТО

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария