Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

53


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

Москва, 22.07.2021, 10:11:58, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Летом очень часто нужно приготовить на скорую руку вкусное блюдо к пикнику или для внезапно нагрянувших гостей. А пикантные малосольные огурцы занимают особое почетное место в списке любимых закусок. Они всегда становятся хитом летнего стола, разлетаясь на “ура!”. Особенно ценятся хрустящие, острые огурцы, не потерявшие своей свежести и запаха.


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

Воспользуйтесь одним из рецептов малосольных огурцов в холодном маринаде, и проверьте, насколько это быстро и вкусно.

Рецепт малосольных огурцов в холодном маринаде

Для приготовления огурцов по этому рецепту нам понадобятся:

  • огурцы — 4 кг;
  • растительное масло — 1 ст. ;
  • сахар — 1 ст.;
  • столовый уксус — 1 ст.;
  • соль — 100 г;
  • молотого черного перца — 2 ст. л.;
  • рубленый чеснок — 2 ст. л.


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

Огурцы нарезаем вдоль, если они мелкого или среднего размера, большие — колечками. Помещаем нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю.

Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты, и полученным маринадом заливаем огурцы. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов для маринования, в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем. Через 3-4 часа прячем кастрюлю в холодильник. Подаем холодными, перемешиваем перед подачей.


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

Огурцы получаются хрустящими, аппетитными и сохраняют яркий цвет.

Малосольные огурцы с минералкой

Для приготовления малосольных огурцов по рецепту украинского шефа Евгения Клопотенко нам понадобятся:

  • плоды огурца длиной около 10 см — 1-1, 5 кг;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • специи;
  • кайенский перец — 1 стручок;
  • газировка столовая — 700 мл;
  • зубчики чеснока — по вкусу.


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

Это количество продуктов рассчитано на одну двухлитровую банку.

Огурцы среднего размера моем и замачиваем на полчаса в прохладной воде.

Приправами огурцы не испортишь, поэтому смело берем нескромный “букет” из листьев смородины, вишни и хрена, моем и крупно режем. Красный острый перец измельчаем узкими колечками.

Читайте также:  При посадке в аэропорту Уфы у самолета загорелась стойка шасси


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

На дно двухлитровой банки отправляем нарезанные листья, зонтики спелого укропа, целые зубчики чеснока, перец и нарезанный слайсами корень хрена. На эту ароматную “подушку” как можно плотнее укладываем огурцы и засыпаем солью. Последним этапом заливаем в банку минеральную воду.

Для маринования огурцов достаточно два часа подержать их в естественной температуре на столе, а затем еще на час — два отправить в холодильник.

Имейте в виду: чем дольше вы будете держать огурцы, тем соленее они окажутся.


Два рецепта малосольных огурцов хрустящих с холодной водой и с минералкой

Секреты малосольных огурцов

Для того чтобы хруст ваших огурцов услышали соседи по даче, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  1. Огурцы следует выбирать свежие, домашние, но не пикули и корнишоны, самый оптимальный размер 10-15 см. Для придания огурцам еще большего хруста необходимо замочить их в холодной воде на 0,5-1 час;
  2. Не используйте для засолки морскую и йодированную соль, лучше всего подходит каменная.
  3. Кроме привычных специй для засола можно взять еще лавровый лист, черный и белый перец горошком, ломтик зеленого кислого яблока, ягоды смородины.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария