Движение судов по проливу Босфор остановили из-за аварии танкера

429

Движение судов по проливу Босфор остановили из-за аварии танкера

В МиреДвижение судов по проливу Босфор остановили из-за аварии танкера
Добромир28.05.2021

Движение по проливу Босфор в Стамбуле было остановлено из-за аварии танкера. Об этом 28 мая пишет местное издание Hurriyet.

Из-за неисправности работы танкера с нефтью RAVA, следующего по Босфору, его пришлось остановить в 300 м от берега.

По данным издания, к остановленному танкеру были направлены спасательный буксир и спасательный катер. Движение по Босфору было приостановлено в связи с данным инцидентом.

Остановить танкер помогли буксиры Главного управления береговой безопасности. Уточняется, что длина судна RAVA составляет 249 м.

Ранее в этот же день контейнеровоз Maersk Emerald сел на мель в Суэцком канале из-за заглохшего двигателя. Позднее судно удалось отбуксировать. После того как судно сняли с мели, экипаж смог устранить техническую неполадку. Сейчас контейнеровоз находится в районе Большого Горького озера, самой широкой части канала.

23 марта на юге Суэцкого канала в Египте контейнеровоз Ever Given под флагом Панамы полностью сел на мель, тем самым перекрыв движение более чем 150 судам. В результате заблокированными оказались танкеры с нефтью более чем на $400 млн. 29 марта контейнеровоз сняли с мели. 6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено.

20 мая расследование инцидента с контейнеровозом Ever Given доказало вину исключительно капитана судна. Отмечается, что лоцманы только консультировали капитана корабля и не несут ответственности за произошедшее.

Источник

Читайте также:  Волна солнечной плазмы обрушится на Землю 1 июня 2021 года