Экипировка для единоборств: тонкости выбора

71

С каждым днем количество людей, интересующихся культурой единоборств, становится все больше. Как показывает история, людям издавна нравится смотреть бои на арене, наблюдать за грациозностью и техникой боя. С количеством зрителей, повышается и число новичков, которые хотят стать частью мира боевых искусств. В этой статье мы разберемся: как выбрать экипировку, какие тонкости ее выбора, и зачем нужна бойцовская экипировка.

В первую очередь, нужно знать, что единоборства, будь это какой-то стиль восточной культуры, например карате, тхэквондо, или MMA, везде нужно соответствующее стилю обмундирование. Сегодня мы поговорим о смешанных единоборствах. Экипировка должна обладать подобными свойствами:

● Свобода, и удобное ношение одежды. Во время тренировок и боя, вы не должны чувствовать дискомфорт, сжатость. Нужна полная свобода действий, для достижениях больших результатов.

● Качественные и надежные материалы, из которых изготовлена экипировка. Во время боя получаются различные повреждения, и одежда должна выдерживать все это, так как зачем она тогда нужна, если она не способна выдержать удар?

● Полностью подходить по размеру, в каждом участке тела. В MMA нередки случаи захвата, и не должно происходить случаев, когда противник может схватить за одежду, а не за конечность.

● Обеспечивать защиту от возможных повреждений, возможных вследствие взаимодействия с матом. Ссадина, или ожог от трения об мат, все это должно быть исключено.

● Обмундирование должно обеспечить коже воздухопроницаемость, а также обеспечить защитой от возможных инфекций, вызванных потовыделением.

Помимо одежды, у каждого бойца должны быть перчатки, а точнее 2 пары. Одна будет использоваться для тренировок, другая на соревнованиях. Когда вы новичок, рекомендуем обращать внимание на маркировку рукавиц. На некоторых моделях присутствует надпись “Training”, что означает повышенный вес перчаток, не менее 9 унций, разделенные пальцы, специально для партера, а также специальным уплотнением для создания более комфортных условий отработки удара. Если у вас есть такая возможность, советуем ознакомиться с мнением профессионалов при выборе перчаток.

Читайте также:  Минэкономики оценило убытки России из-за климатических реформ ЕС в $7,6 млрд