Эксперт рассказал, где может быть востребован истребитель Checkmate

59

Эксперт рассказал, где может быть востребован истребитель Checkmate

СтатьиЭксперт рассказал, где может быть востребован истребитель Checkmate
Добромир21.07.2021

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал, что новый российский истребитель Checkmate может быть востребован в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает РИА Новости.

Шугаев отметил, что ключевым конкурентным преимуществом истребителя будет цена. По его словам, однодвигательные аппараты дешевле и предназначены для выполнения задач легкой истребительной авиации.

«Не всегда объективно возможности топовых моделей, топовых образцов нужны, они бывают просто избыточны», – пояснил Шугаев.

Легкий многоцелевой истребитель представили публике в первый день работы Международного авиасалона МАКС-2021.

До этого новейший истребитель Checkmate был презентован Владимиру Путину, который смог его увидеть первым после конструкторов. Президенту рассказали, что самолет разрабатывался с использованием новейших технологий и не имеет аналогов.

При максимальной нагрузке 7,5 тонны истребитель способен развивать скорость два Маха, что превышает 2 тысячи километров в час. Кроме того, он обладает сверхманевренностью и повышенной незаметностью для радаров. Первый полет Checkmate запланирован на 2023 год.

Источник

Читайте также:  Каким будет тариф на газ в Московской области с 1 июля 2021 года