Эксперты рассказали, когда стоит покупать смартфон в 2021 году

20


Эксперты рассказали, когда стоит покупать смартфон в 2021 году

Москва, 12.09.2021, 04:14:51, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Дефицит полупроводников, подкосивший производство автомобилей, видеокарт, ноутбуков и бытовой техники, добрался и до смартфонов. Производители начали ощущать нехватку комплектующих и стали сокращать географию распространения мобильников и повышать цены на них. Подорожание на 5% ощутили россияне еще этим летом. Эксперты рассказали, стоит ли ждать подорожания осенью 2021 года.

Когда лучше покупать смартфон

Рост цен на гаджеты связывают с дефицитом чипов на рынке. По информации аналитиков, нехватку комплектующих ощутили на себе практически все компании, кроме Apple, на долю которой приходится шестая часть 1,3 млрд продаваемых смартфонов ежегодно. В меньшей степени кризис полупроводников коснется и Samsung — но там идет речь о флагманских устройствах высокого ценового сегмента.


Эксперты рассказали, когда стоит покупать смартфон в 2021 году

По словам Эльдара Муртазина, аналитика Mobile Research Group, осенью не стоит ждать заметного повышения цен на гаджеты. «Цены будут колебаться примерно на одном уровне, но бюджетных моделей и моделей среднего сегмента действительно становится меньше», — добавил эксперт. Повышение цен у ритейлеров будет происходить завуалированно, считает Евгений Харитонов, главный редактор портала о гаджетах и технологиях Ferra.ru.

Эксперты отмечают, что покупать смартфоны дешевле можно на сайтах производителей или по распродажам от них же. Присмотрев понравившуюся модель вам стоит про мониторить ситуацию в интернет-магазинах, однозначно в одном из них будет дешевле. Конечно, речь не идет о только вышедших вариантах.

Рейтинг смартфонов 2021 года

Понятие «лучший смартфон» можно толковать по-разному: для кого-то это топовый флагман, а для других — просто хороший аппарат за свои деньги.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Топовый смартфон с хорошей камерой из линейки Galaxy S21, а заодно и самый дорогой. В официальных магазинах модель Galaxy S20 Ultra можно купить в среднем за 99 000 рублей, но в эту цену входит много «фишек». Во-первых, гаджет оснащен огромным объемом оперативной памяти (12 Гбайт) и одним из самых мощных процессоров 2021 года Exynos 2100.

Читайте также:  Рухнувший на Камчатке вертолет обнаружили на глубине 110 м

Apple iPhone 12 Pro

В 2020 году вышло сразу четыре новых айфона. За модель iPhone 12 Pro с накопителем 128 Гбайт просят от 99 000 рублей. Смартфон получил улучшенную камеру с датчиком LiDAR для ночной съемки, обновленный процессор A14 Bionic, выполненный по 5 нм техпроцессу, и магнитную площадку на спинке для удобной беспроводной зарядки. Как и прошлые модели, смартфон поддерживает eSIM.

HUAWEI Mate 40 Pro

Флагман вышел в конце 2020 года и на старте продаж стоил 89 000 рублей. Его главная особенность — камеры от Leica. Благодаря им смартфон подходит даже для экшен съемки: основной и телефото объектив поддерживают оптическую стабилизацию, есть 5-кратный оптический зум, лазерный автофокус и возможность снимать в 4K при 60 fps.

Samsung Galaxy A72

В категории до 35 000 рублей выбор даже больше, чем среди флагманов. Смартфоном с лучшим соотношением цены и качества можно считать Galaxy A72, который стоит около 34 000 рублей. У него большой AMOLED-экран с миниатюрным вырезом под фронтальную камеру — прямо как у флагманов линейки Galaxy S21. В отличие от прошлой модели, он поддерижвает частоту обновления 90 Гц и обладает улучшенной камерой. Гаджет умеет снимать в 64 Мп, поддерживает быструю зарядку и работает на довольно мощном процессоре Snapdragon 720G, который позволяет даже запускать топовые игры на высоких настройках.

realme 8 Pro

Смартфоны китайской компании realme неплохо зарекомендовали себя за те два года, что они представлены на российском рынке. Свежий флагман realme 8 Pro, который стоит около 24 000 рублей, — это самый доступный гаджет с камерой 108 Мп. Камерофоном его также делает огромный набор встроенный эффектов для съемки портретов. Кроме того, модель получила AMOLED-экран и геймерский процессор Snapdragon 720G, как в прошлой версии realme 7 Pro. Аппарат поддерживает быструю зарядку мощностью 65 Вт и может зарядиться до 100% менее чем за час. Подробнее о смартфоне мы рассказывали в обзоре.

Читайте также:  «Выхожу на прогулки с ножом»: в Грузии нападают на туристок

Redmi Note 10 Pro

Еще один смартфон среднего класса, который можно смело назвать камерофонов благодаря его 108-мегапиксельной камере. Redmi Note 10 Pro также оснащен мощным игровым процессором от Snapdragon, обладает приличным объемом памяти и емким аккумулятором. Экран здесь с топовой частотой обновления кадров 120 Гц и яркостью до 1200 нит — как у флагманов. Также смартфон поддерживает быструю зарядку и может пополнить батарею с нуля до 100% всего за 42 минуты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария