Электрические ванны в Японии

81

Электрические ванны в Японии

Наука и ТехникаЭлектрические ванны в Японии Добромир27.03.2022

Электрические ванны в Японии

Первые электрические ванны появились не в Японии, а во Франции. Примерно во второй половине XIX-го столетия они обрели особую популярность. Однако, со временем, полностью исчезли.

А вот в Японии наоборот прижились. И сегодня в стране восходящего солнца многие общественные купальни, бассейны и бани предлагают подобную услугу. Какова же цель? По мнению японцев, это не только позволяет держать в тонусе мышцы, но и повышать болевой порог.

Во многих общественных банях в Японии установлены специальные бассейны, выложенные металлическими электродами. Эти ванны известны как «Денки буро» или “электрические бани”, и они находятся по всей Японии.

Электрические ванны в Японии

 

Все, что вы узнали о смертельной комбинация электричества и воды в начальной школе, вы можете испытать на собственной шкуре в этих японских необычных банях Денки буро. Купальщик сидит в небольшом бассейне между двумя пластинами противоположной электрической полярности и позволяет низкоуровневому электрическому току проходить через его тело. Ток вызывает слабый шок, вызывает сокращение мышц тонкое покалывание, которое некоторые люди находят расслабляющим, в то время как другие находят такую процедуру болезненной. Электрические ванны, как говорят японцы, обеспечивают облегчение от ревматизма и болезни Бехтерева, а также, по слухам, особенно распространяемым молодым поколением, Денки буро уменьшает количество сперматозоидов.

Электрические ванны в Японии

Французская электрический ванна, примерно в конце 1870-х годов.

Историю Денки буро сложно отследить, их можно вспомнить начиная по крайней мере с 1928 года, когда был опубликован рассказ под названием «Денки буро» автора Кайши Джикен (“дело о подозрительной смерти в электрической ванной”). Сама электротерапия существует с 18 века, когда впервые была использована в лондонской больнице в неизвестных лечебных целях.

Читайте также:  Vulkan Maximum – лучшие демо-версии игровых автоматов

Электрические ванны в Японии

Гальванические ванны

В 1940-е годы военное ведомство США использовало электротерапию для лечения раненых солдат, чтобы задержать и предотвратить атрофию, а также для восстановление мышечной массы и силы. Электротерапия также использовалась с положительными результатами для лечения рака. В 1985 году в журнале исследований рака были опубликованы результаты замечательного исследования, в котором исследователи сообщили, что на 98% уменьшили опухоли у испытуемых животных при лечении электротерапией в течение пяти дней.

Электрические ванны в Японии

Современная гальваническая ванна, которую вы можете использовать дома.

Хотя ее эффективность не была убедительно доказана, электротерапия часто применяется как альтернативный метод лечения от боли спине, боли в мышцах, головных болей и мигрени, артрита, расстройства нервной системы, нервно-мышечной дисфункции и целого ряда других заболеваний.

Электрические ванны в Японии

 

Электрические ванны в Японии

Еще некоторые интересности из Японии: вот Японское искусство никогда не спать, а вот Как выглядит японское православие. Посмотрите кто такие Обреченные на смерть и Почему в Японии не выбрасывают факсы и кассетники?

Источник