Этапы регистрации товарного знака

740

Главным преимуществом компании, которая будет получать товарный знак, будет гарантия безопасной деятельности для своих денег. Естественно, что после того, как человек открывает свою фирму, ему нужно ее раскрутить, и он начинает вкладывать в это деньги. Хозяин начинает вкладывать в свою систему, оплачивая при этом рекламу, а аткже заказывая разное продвижение в социальных сетях. К тому же компания должна создать свою упаковку, для товара и заказать в типографии красочные рекламные материалы, когда все эти шаги проделаны, то бренд становиться более популярным и его уже начинают узнавать люди. Чтобы узнать о регистрация товарного знака в Казахстане тут, нужно перейти по ссылке.

Если вы развиваете бренд, но не регистрируете его, тогда его может зарегистрировать кто угодно. И тут даже речь не о ваших конкурентах и фирмах из другой области. Есть люди, их называют патентными троллями, они занимаются интересной деятельностью. Ищут как раз таких незарегистрированных людей, затем регистрируют их на себя, а потом связываются с хозяином бизнеса и начинают вымогать деньги за то, чтобы продолжить заниматься своей деятельностью.

К тому же есть многие преимущества того, что человек зарегистрирует свой бизнес:

1. От этого прибыть компании будет только расти, потому что сама компания будет очень узнаваемо и популярной;

2. Можно получать некоторые скидки от использования товарного знака;

3. Хозяин может продавать франшизу;

4. Если были нарушители, можно подавать в суд и получать за это компенсации;

5. Можно сотрудничать с многими крупными сетями;

6. Свой бренд охотно можно сделать нематериальными активами компании, это будет увеличивать стоимость товара.

Закон не предусматривает регистрацию товарного знака. но если этого не сделать, то хозяин будет не уверен, что завтра бренд будет еще его, и что его деньги завтра не пропадут и не перейдут на другую сторону, к конкурентам или патентным троллям.

Читайте также:  Творожная пасха: как приготовить царский и быстрый кулич

Когда вы придете регистрировать себя в налоговую, то вы не обязаны указывать название своего бренда. Можете зарегистрироваться совершенно по-другому, это уже будет на ваше усмотрение. Это очень просто и доступно каждому.