Флагман не унимается: ВМС США уплотнились в Чëрном море для его «надëжности»

27

Флагман не унимается: ВМС США уплотнились в Чëрном море для его «надëжности»

АрмияФлагман не унимается: ВМС США уплотнились в Чëрном море для его «надëжности» Добромир05.11.20210

Корабль командования и управления Шестого флота США USS Mount Whitney (LCC 20) покинул пирс Сарайбурну в Стамбуле и вошëл в Чëрное море в минувший четверг. Об этом говорится в распространëнном сегодня, 5 ноября, пресс-релизе 6-го флота ВМС США.

Находясь в Стамбуле, команда Mount Whitney имела возможность насладиться богатой культурой и историей этого города. Один из ознакомительных туров был проведëн для экипажа флагмана 6-го американского флота под руководством консульства США в Стамбуле и представителя ВМС США в Европе и Африке капитана Брайана Вайгельта. Участники экскурсии посетили комплекс мечети Сулеймание.

Операции Mount Whitney в Чëрном море демонстрируют приверженность США и НАТО региону. Союзники и партнëры НАТО выступают вместе, чтобы обеспечить безопасное, стабильное и надëжное Чëрное море, наращивая партнëрский потенциал для повышения эффективности и оперативной совместимости, указали в командовании американского флота.

Черноморский флот (ЧФ) начал отслеживать действия Mount Whitney в регионе, сообщили накануне в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ. На прошлой неделе в Чëрное море вошëл эсминец ВМС США USS Porter (DDG 78), оснащëнный крылатыми ракетами Tomahawk.

Как сообщало EADaily, боевые корабли ЧФ 2 ноября отработали в ходе учебных маневров в регионе стрельбу на уничтожение по вражеским целям. Учения прошли в момент, когда Москва выразила резкое недовольство в связи с присутствием в Чёрном море судов ВМС США.

Источник

Читайте также:  Продолжение сериала «Универ» вскоре выйдет на канале ТНТ