ФСИН назвал зарплаты российских осужденных в 2021 году

410


ФСИН назвал зарплаты российских осужденных в 2021 году

Москва, 28.05.2021, 09:55:11, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

ФСИН прокомментировал новость о том, что осужденный Белгородской области получает зарплату на уровне IT-специалиста. Ранее в средствах массовой информации говорилось о том, что его в месяц его доход составляет 220 тысяч рублей.

Представитель ФСИН отметил, что это единичный случай, при этом он отметил, что зарплаты осужденных к принудительным работам значительно выше, чем заключенных в колониях. Зарплаты в этом случае не отличаются от зарплат простых работников.

“Исключения бывают везде”

Ранее бурю негативных эмоций вызвала новость о том, что осужденные в российских колониях получают зарплаты больше, чем законопослушные граждане России. Конкретно речь идет о заключенном, который отбывает наказание в Белгородской колонии. До СМИ дошла новость о том, что будучи заключенным, он зарабатывает на одном уровне с IT-специалистами. “Неплохое наказание — зарплата в 4 раза больше, чем у меня, еще и ест за наш счет. Выйдет из колонии миллионером?” — возмущенно написал пользователь в интернете.


ФСИН назвал зарплаты российских осужденных в 2021 году

В ответ на это представитель ФСИН отметил, что этот случай является единичным. По его словам, на самом деле осужденный получает в среднем 140 тысяч рублей, а сумма в 224 тысяч — это выплата на перед и плюс премия за сверхурочную работу. Работает он на одном из предприятий Белгородской области.

Зарплаты российских осужденных

ФСИН ответил и на комментарии Ивана Мельникова, который является вице-президентом российского подразделения Международного комитета защиты прав человека. Отметим, что ранее он говорил о том, что зарплаты осужденных в 20 тысяч рублей и более — это “фантастика”, и на самом деле размер заработного довольствия не превышает 7 тысяч рублей в месяц. На практике, в большинстве случаев, зарплата заключенного не превышает одного минимального размера оплаты труда. Также он предположил, что, скорее всего, такие суммы — это не за месяц, а за год. Тогда в это можно поверить.

Читайте также:  Денежное довольствование военнослужащих повысят: когда и насколько

В ответ на это представитель ФСИН отметил, что такое понятие, как “принудительные работы”, появились относительно недавно. Это новый вид наказаний, который люди очень часто путают с лишением свободы. В этом случае осужденные находятся не в колонии, а в исправительном центре. В этом случае они полноценно работают на гражданских предприятиях. Получается, что зарплаты у них приравниваются к тем, что получают свободные люди. При этом ФСИН подчеркнул, что многие в исправительных центрах являются уникальными специалистами, поэтому и зарплаты у них соответствующие. В большинстве случаев размер зависит от региона. Например, в Новгородской области осужденные из исправительных центров могут получать и более 100 тысяч рублей, а вот в Приморском крае размер зарплаты в среднем составляет 25 тысяч рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария