Глава «Сбербанка» Герман Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

38


Глава «Сбербанка» Герман Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Москва, 24.04.2021, 10:20:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилось сообщение о том, что руководитель «Сбербанка» Герман Греф высказал свое мнение о вероятности третьей волны коронавирусной инфекции в Российской Федерации. В интервью предприниматель поделился своим мнением и добавил, что коронавирус стал серьезным врагом не только России, но и всего мира, и от которого срочно нужно избавляться.

Мнение Германа Грефа о возможной третьей волне коронавируса в России


Глава «Сбербанка» Герман Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Руководитель «Сбербанка» Герман Греф сообщил, что новая волна коронавирусной инфекции в Российской Федерации, скорее всего, будет. По его словам, ни одно государство мира не смогло ее избежать.

«Когда Россия проникает в зону температурных режимов, которые являются идеальным местом для распространения инфекции, появляется новая вспышка, так может происходить очень часто», — говорит предприниматель.

Герман Греф подчеркнул, что волна коронавируса может быть гораздо слабее, чем те, что были в России до этого. Предприниматель говорит о том, что все зависит от уровня вакцинации, а также от того, насколько быстро Россия сможет сформировать коллективный иммунитет. По словам Германа Грефа, темпы вакцинации — это очень важный элемент, благодаря которому можно быстро снизить вероятность новой волны.

«Понимаете, есть большая проблема с производством антикоронавирусных препаратов. Как только в России будет идеально налажено производство вакцин, мы можем говорить о том, что все хорошо, и люди находятся в безопасности. К счастью, наши вакцины действительно хороши, у меня у самого есть несколько примеров среди знакомых, которые прилетают из-за границы и вакцинируются нашим препаратом Спутник, думаю, это хороший знак.», — заявил специалист.

Герман Греф добавил, что будет внимательно следить за тем, как развивается ситуация с вакцинацией от COVID-19.

Читайте также:  Футболисту Дмитрию Тарасову нравится «сидеть на шее» у жены

Как обстоят дела с эпидемиологической ситуацией в России


Глава «Сбербанка» Герман Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

По состоянию на субботу, 24 апреля 2021 года, в России обнаружили 4 744 961 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За последние сутки медицинские работники обнаружили еще 8 840 случаев заражения. Общее количество вылечившихся составляет 4 371 214. К сожалению, медицинские работники не смогли спасти жизни 107 501 человек.

Всего в России провели 127,1 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию, по этому показателю больше только у Соединенных Штатов. Больше всего инфицированных зафиксировано в столице Российской Федерации — 1075242. За последние сутки зафиксировано 2502 случаев в столице РФ. В Санкт-Петербурге медики обнаружили 410768 случаев, за последние сутки — 694. В Московской области обнаружено 245578 — за последние сутки — 609 случаев. Это три самых зараженных региона страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария