Губернатор Краснодарского края объявил о закрытии региона с 1 августа 2021 года

164


Губернатор Краснодарского края объявил о закрытии региона с 1 августа 2021 года

Москва, 25.06.2021, 18:04:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети активно обсуждают закрытие Краснодарского края с 1 августа 2021 года. Стало известно, почему власти пошли на такой шаг.

С августа 2021 года Краснодарский край будет временно закрыт

В четверг, 24 июня 2021 года, в Сети было опубликовано сообщение, авторами которого являются представители пресс-службы правительства Краснодарского края. Сообщается, что курорты Краснодарского края будут закрыты с 1 августа. С 1 июля 2021 года в регионе отдыхающих будут пускать в отели и санатории только в том случае, если у них есть документ, подтверждающий факт прививки от коронавируса, либо ПЦР-тест. Большая часть курортов, включая популярный Сочи, закроют для тех, кто еще не привился.


Губернатор Краснодарского края объявил о закрытии региона с 1 августа 2021 года

По словам руководителя субъекта Вениамина Кондратьева, в регионе наблюдается рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией COVID-19. Количество госпитализаций все увеличивается, поэтому сложнее бороться с угрозой. Главная задача властей, по словам губернатора — защита здоровья людей и экономики региона. Ранее главный санитарный врач по региону Мария Потемкина поставила подпись под постановлением об обязательной вакцинации от COVID-19 минимум 60% сотрудников из ряда сфер.

Обязательная вакцинация ждет тех, кто работает в образовании, на транспорте, в общепите, торговле и других сферах. Человек имеет право отказаться от прививки только в том случае, если у него есть документ, подтверждающий медицинские противопоказания. Работники из перечисленных сфер должны сделать прививку в один и тот же срок — первая доза до 23 июля 2021 года, а вторая до 23 августа.

Ситуация с коронавирусом в Краснодарском крае

С момента начала эпидемии на территории Краснодарского края зарегистрировали 51 056 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число активных случаев заболевания — 2604. Всего в Краснодарском крае медики вылечили 45 120 пациентов. К сожалению, 3332 пациентов вылечить не удалось, они скончались от коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также:  США продали захваченную у Ирана нефть


Губернатор Краснодарского края объявил о закрытии региона с 1 августа 2021 года

За последние двадцать четыре часа медицинские работники зафиксировали 130 новых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Для Краснодарского края это много, именно поэтому власти приняли решение утвердить обязательную вакцинацию. По мнению властей, многие люди отказываются делать прививку, ссылаясь на то, что они переболеют вирусом, им это «легче сделать», чем получить инъекцию.

Обязательная вакцинация коснулась также и Москвы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария