Я был удивлен менталитету русских, когда приехал в Россию: 3 вещи которые поймет только русский народ

433

Я был удивлен менталитету русских, когда приехал в Россию: 3 вещи которые поймет только русский народ

ОбществоЯ был удивлен менталитету русских, когда приехал в Россию: 3 вещи которые поймет только русский народ
Добромир30.05.2021

Я родился и жил в другой стране, хотя учился в России. В какой стране я живу? Пожалуй оставлю этот вопрос без ответа, а кому надо сам найдет. Хотя моя страна и не так далеко находится от России, в принципе я даже больше скажу — это постсоветская страна, но по приезду в Россию на учебу, где я провел без малого 4 года, я удивился тому, как ведут себя мои местные одногруппники и не только. Удивился я в нескольких вещах, в хороших и плохих.

Пишет автор канала «БУКИН ВЕЩАЕТ» в Яндекс.Дзен

Первое и приятное, очень добрые люди

Как я писал выше, приехал в Россию я на учебу, где проучился 4 года. Я совсем никого не знал в городе где учился и на тот момент очень переживал из-за того, что возможно не смогу найти себе друзей или еще хуже, меня будут недолюбливать, ведь я приезжий, а приезжих там не сильно радуют. Но каково было мое удивление, что прийди первого сентября на линейку в институт, ко мне начали подходить мои будущие одногрупники и здороваться со мной, знакомиться и пытаться наладить контакт, при том, что сами они друг-друга тоже не знали, но пытались делать вид, будто все хорошие знакомые, это действительно помогло в первое время адаптации, а еще я нашел действительно хороших друзей, с которыми поддерживаю связь и общение уже на протяжении 6 лет.

Второе, но непонятное — всегда отплачивай

Сейчас я вам расскажу такую маленькую историю, которая случилась со мной как раз в студенческие годы моей жизни в России. Шли мы с моим одногруппником после пар и обсуждали курсовую работу, которую нам задали писать, я не видел в этом проблемы, да и на энтузиазме новых впечатлений и эмоций мне не казалось это трудностью и тогда друг спрашивает меня: «Что делать будешь? Заказывать или сам писать? Наверно тяжело это…», — я сказал, что не буду заказывать и напишу сам, а если ему тяжело, то давай я помогу, сядем у меня как-нибудь и напишем, в чем проблема-то? Он посмотрел на меня так радостно и сказал, а сколько это будет стоить, дорого? Я также удивленно посмотрел на него и ответил, что это абсолютно бесплатно и называется дружеская помощь.

Читайте также:  Как пройти профессиональную переподготовку при смене профессии?

Но если бы эта ситуация была единична, возможно человек привык оплачивать чужой труд и тут нет ничего плохого? Но даже в маленьких ситуациях, забыв конспект или не сумев решить задачу по какому-либо из предметов, и прося помощи у одногруппниц, первая их фраза была: С тебя тогда шоколадка! Конечно я понимаю, что говорилось это в саркастическом ключе, но девушки действительно обижались или даже немного наглели в буфете, если ты им не покупал шоколадку за их «помощь», может быть я где-то не прав, но мне в моей школе я и другие, всегда помогали безвозмездно.

Третье и удивительное — никогда не оставят в беде

Есть такая черта у русских, никогда и никого не оставлять в беде. Но к сожалению, есть она далеко не у всех. Имея проблемы со здоровьем и сталкиваясь с какими-то трудностями в моей стране, зачастую тебе предложат помощь в виде вызова скорой или еще чего-то, пусть даже это какая-то мелочь. В России же, помимо скорой тебе всегда помогут прохожие люди, по десять раз спросив все ли нормально, как лучше поступить и сделать? Постараются поддержать морально и развеселить, и никогда не оставят одного, пока точно не убедятся, что с тобой все в порядке.
Источник