Японец рассказал о самых вкусных российских сладостях

89

Японец рассказал о самых вкусных российских сладостях

ОбществоЯпонец рассказал о самых вкусных российских сладостях
Добромир29.08.2021

В России есть множество вкусной еды: в частности, шоколад «Аленка», выпускаемый кондитерской фабрикой «Красный Октябрь», и глазированные сырки. Своими впечатлениями о российских сладостях поделился обозреватель Yahoo News Japan Юки Токунага.

Он рассказал, что в Японии в социальных сетях активно обсуждают продаваемые в супермаркете Gyomu Super сладости «Аленка», которые «стоят недорого и при этом вкусные». Токунага напомнил соотечественникам, что в Японии также продается «Аленка» с различными добавками — карамели и изюма. Журналист отметил как умеренность цен, так и запоминающийся вкус российского шоколада.

«Аленка — это уменьшительно-ласкательная форма имени Елена. На японский язык это можно перевести как «Елена-тян». <…> Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал «Аленку», однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — цитирует японца «ИноСМИ» 29 августа.

Кроме того, Токунага рассказал про российские глазированные сырки, их он перевел как «творог-тян». По его словам, десерт приятен как по своей структуре, так и по вкусу. В России он популярен настолько, что его можно найти практически в любом холодильнике магазина недалеко от мороженого, заметил журналист.

Токунага также подчеркнул, что в России много вкусного помимо «Аленки» и глазированных сырков. Он выразил надежду на скорое появлении в Японии этих продуктов.

Ранее в августе пользователь сервиса WeChat из Китая рассказал о самой вкусной уличной еде, которую можно попробовать в России. Шаурма, как заявил автор материала, является идеальным сочетанием лепешки, мяса, овощей и соуса.

Источник

Читайте также:  РБК: производители предупредили о возможном дефиците холодильников и кондиционеров в РФ