Идеальная глазурь для пасхального кулича на желатине и сахаре, которая не осыпается 

87


Идеальная глазурь для пасхального кулича на желатине и сахаре, которая не осыпается 

Москва, 16.04.2021, 02:17:52, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Идеальная глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается при нарезании — мечта каждой хозяйки. При этом очень важно сохранить безупречно белый цвет, ну и, конечно же, вкусовые качества.

Пасхальные куличи  -это традиционное лакомство, которое подается на стол на Пасху. Каждая хозяйка наверняка уже нашла для себя идеальный рецепт пасхального хлеба. А другие до сих пор экспериментируют. Самый сложный процесс — приготовление глазури. Очень редко, когда она получается идеальной. В большинстве случаев она сильно крошится при нарезании кулича. С простым рецептом приготовления глазури на основе желатина об этой проблеме можно забыть. В состав не входит яичный белок, поэтому можно не переживать, что пасхальное лакомство быстро испортится.

Эта глазурь универсальная, ведь она отлично подойдет для украшения рождественских пряников, булочек и тортов.

Что нам понадобится для приготовления глазури

На одну порцию идеальной глазури для пасхального кулича нам понадобится:

  • 60 мл воды;
  • 5 г желатина;
  • 10 г какао-порошка;
  • 200 г сахара.

Время приготовления занимает 20 минут. В итоге у вас получится 100 г безупречной глазури для украшения пасхального кулича.


Идеальная глазурь для пасхального кулича на желатине и сахаре, которая не осыпается 

Процесс приготовления глазури на желатине

Берем классический гранулированный желатин и заливаем его 20 мл холодной воды. Оставляем в сторону на пять минут. За это время желатин впитает всю воду и разбухнет.

В кастрюле с толстым дном (можно взять сотейник) смешиваем оставшуюся воду с сахаром. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Таким образом у вас получится сахарный сироп. Убираем с огня и смешиваем с разбухшим желатином. Мешаем до тех пор, пока желатин не растворится.

Читайте также:  Лунные сутки 5 апреля, что нужно делать в день повышенной активности

Теперь берем миксер и начинаем взбивать полученную массу. Откроем вам секрет — начинать взбивать нужно с маленьких оборотов, постепенно увеличивая их. В итоге у вас должна получиться белая воздушная пена. Представить, как из жидкой массы может получиться воздушная масса, сложно. Но вы в этом убедитесь уже через пять минут.

Если вы хотите сделать глазурь цветной, и сделать пасхальный кулич разноцветным, то нужно разделить полученную массу на несколько порций, и в каждую добавить свой цвет. Работать нужно максимально быстро. Глазурь на основе желатина полностью застывает уже через 6-10 минут. Чтобы глазурь плотно соединилась с пасхальным куличом, наносить ее нужно еще на теплую выпечку.

Особенность этой глазури заключается в том, что она очень быстро застывает, поэтому наносить ее нужно сразу после приготовления. Также быстро нужно присыпать присыпкой или добавить другие украшения. Если же вы не успели, и сладкая масса уже застыла, то можно добавить в нее столовую ложку теплой воды. Хорошенько перемешайте глазурь, и она станет прежней консистенции.

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария