Интерфакс: Бывшего министра экономического развития Улюкаева досрочно освободили

103

Интерфакс: Бывшего министра экономического развития Улюкаева досрочно освободили

В РоссииИнтерфакс: Бывшего министра экономического развития Улюкаева досрочно освободили Добромир29.04.2022

Суд в Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении, сообщает агентство Интерфакс.

Интерфакс: Бывшего министра экономического развития Улюкаева досрочно освободили

Бывший министр экономразвития Алексей Улюкаев, источник: телеграм-канал RT

Тверской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего министра экономразвития России Алексея Улюкаева. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на свои источники. По его словам, вопрос был решен 27 апреля, до вступления решения в силу Улюкаев останется в колонии. Администрация места, где содержится бывший министр, не были против условно-досрочного освобождения, поскольку Улюкаев хорошо себя вел все время заключения.

Напомним, что в 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил чиновника к восьми годам колонии строгого режима за большую взятку — 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина взамен на положительную оценку, которую должно было выдать министерство экономического развития. Тогда это позволило бы «Роснефти» приобрести акции «Башнефти». Также на восемь лет Улюкаеву запрещено занимать управляющие и любые другие должности в органах власти и госкорпорациях.

На Улюкаева был наложен штраф более 130 миллионов рублей. Чиновник отбывал наказание под Тверью, работал в библиотеке. Это был первый случай в современной России, когда задержали настолько высокопоставленного чиновника.

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев отзывался об этом так:

— Он берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» — потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома, — возмущался Дмитрий Медведев.

Источник

Читайте также:  Отдых в санаторий Сарыагаш