Использование рифленых листов

49

Использование рифленых листов

ПромышленностьИспользование рифленых листов
Алексей Николашин16.12.2020

В металлургии существуют сотни металлических изделий из алюминия или стали. Самыми популярными из них являются профили или листы, служащие полуфабрикатами, из которых изготавливаются водостоки, системы молниезащиты, дымоходы, скамейки для дымоходов, снегозадержатели и конструкции, предназначенные для других отраслей, кроме строительства. Рифленые и перфорированные листы также широко используются на рынке пищевой продукции.

Что такое рифленые листы?

Рифленые алюминиевые листы — это не что иное, как листы с определенными, равномерно расположенными насечками по всей площади. Они создают различные виды мозаики, узоры и даже логотипы и надписи, имеющие не только широкую декоративную особенность, но и функциональную.

Но какие рифленые листы есть сегодня на рынке? В первую очередь можно выделить:

  • гладкие и рифленые алюминиевые листы,
  • цинк-титановые листы,
  • кислотоупорные листы,
  • листы из нержавеющей стали,
  • медные листы,
  • гладкие оцинкованные листы,
  • листы с покрытием различных цветов,
  • латунные листы.

Таким образом, как видно, все типы листов могут быть перфорированы, или на них может быть нанесена насечка. Однако чаще всего это касается стальных оцинкованных листов, черных стальных листов и других листов, созданных по специальному запросу заказчика, который создаст из них конкретный вид продукции!

Использование рифленых листов

Где используются такие металлические листы?

Лист алюминиевый рифленый широко используется практически повсеместно в легкой и пищевой промышленности. Их часто используют в качестве подложки в производственных центрах, на рабочих местах или в автомастерских. Это приводит к тому, что воду или другие загрязнения можно легко удалить в специальные емкости, расположенные под или рядом с листами.

Рифленые листы также часто входят в состав корпусов промышленного оборудования, специализированных машин и транспортных средств, а также транспортных магистралей. В строительстве используются легкие перфорированные листы с интересными формами отверстий. Именно благодаря этому они могут быть отделочным материалом для фасадов различных построек. До недавнего времени они украшали торговые центры, автосалоны, офисные здания и даже офисы. Сегодня все чаще в идеях индустриализма и авангарда их используют как элементы отделки для модернистских частных домов или квартир!

Читайте также:  Украинцам не дают покупать антисептики

Алюминиевые листы по специальному запросу

Это приложение определяет качество и общую конструкцию перфорированного листа. Поэтому такие конструкции всегда нужно готовить по особому заказу. Стоит подчеркнуть, что лучшие предприятия способны подготовить даже самые нестандартные перфорированные листы. Речь идет о создании современных заборов, досок для отделки интерьеров или вывесок в виде логотипов компаний с местом для установки системы освещения. Есть тысячи идей для использования такого типа конструкции!