Из Берлина с упреком: в бундестаге призвали исключить Россию из Совета Европы

44

Из Берлина с упреком: в бундестаге призвали исключить Россию из Совета Европы

Исключение из Совета Европы и поддержка оппозиции в России

Представитель фракции социал-демократической партии призывал к более строгому применению механизмов, которые доступны Совету Европы. По его мнению, Россия не может оставаться членом СЕ, поскольку не исполнила требование Европейского суда по правам человека немедленно освободить Алексея Навального и тем самым переступила «красную линию».

Представительница же фракции «Левые» заявила, что необходимо поддерживать все оппозиционное движение в России, а не определенное политическое направление.

Социал-демократов и левых часто называют сторонниками сотрудничества с Россией. То есть, конечно, с оговорками — глава МИД Германии Хайко Маас социал-демократ, но к числу доброжелателей нашей страны его трудно отнести. Однако интересно, что социал-демократ в бундестаге призывает исключить Россию из Совета Европы, а представительница Левой партии говорит о поддержке оппозиционного движения в Российской Федерации. Так себе «доброжелательство»…

Это не говоря уж о том, что нетрудно себе представить, какой шум бы начался, если в б депутаты Госдумы собрались на закрытое заседание обсудить, как лучше поддержать оппозицию в Германии. Очевидно, заседание в бундестаге относится к разряду «это другое». Кому как не депутатам бундестага разбираться в ситуации с правами человека в России.

Источник

Читайте также:  Немцы доигрались до самой дорогой электроэнергии