Изменились правила оформления шенгенской визы для граждан РФ

360


Изменились правила оформления шенгенской визы для граждан РФ

Москва, 31.05.2021, 12:24:41, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Европейский союз принял решение внести коррективы в действующие правила получения шенгена для россиян. Теперь в базе данных людей, желающих получить шенгенскую визу, будет больше информации. О предстоящих нововведениях сообщили российские туроператоры.

Что надо для получения шенгенской визы для россиян


Изменились правила оформления шенгенской визы для граждан РФ

На этот раз изменений было достаточно. Сейчас было принято решение увеличить объем базы данных. Нововведения подразумевают под собой то, что в системе (VIS) будет информация о визах на разный срок, ВНЖ, так как данные документы предусматривают возможность свободно передвигаться по зоне, которая имеет отношение к Шенгену.

Чтобы жителю Российской Федерации подать заявление на оформления шенгена, ему понадобится обычная фотография, а также снимок в электронном формате. В базе данных будут храниться данные заявителя, взятые из его загранпаспорта.

Изменения затронули и такой важный процесс, как дактилоскопия. Теперь дети, которым исполнилось 6 лет, также должны будут оставлять свои отпечатки пальцев. А вот лица, достигшие 75 лет, могут не оставлять свои отпечатки в документе.

Когда новые правила получения шенгена вступят в силу


Изменились правила оформления шенгенской визы для граждан РФ

На данный момент нововведения еще не являются официальными. По прогнозам специалистов, уже с 2022 года новые правила получения шенгена могут вступить в силу. Сейчас большинство европейских стран не выдают визу жителям России в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В мае нынешнего года Франция решила открыть россиянам возможность получения виз. Также известно, что с 1 июня 2021 года могут рассмотреть вопрос продления пятилетней многолетней визы, которая была просрочена в период коронавируса.

Изменения в порядке оформления шенгенских виз в Грецию


Изменились правила оформления шенгенской визы для граждан РФ

Российские туроператоры рассказали еще об одном изменении в оформлении визы. Речь идет о такой стране, как Греция.

Читайте также:  Пятиминутка, густое и без варки ягод: как приготовить вкусное клубничное варенье

Так путешественники должны теперь подписать еще один документ, в котором они подтверждают свое согласие того, что знают об ограничениях передвижения в другие страны Шенгена, и самостоятельно должны проверять наличие запретов.

Известно, что россияне могут обратиться за шенгенской визой за 6 месяцев до даты запланированной поездки. По приезду из страны находиться на двухнедельном карантине не потребуется. При себе обязательно надо иметь результаты теста ПЦР, сделанный за 72 часа до вылета. Передвижения по регионам Греции пока ограничены.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария