Как будут учиться школьники России в мае 2021 года в связи с продлением выходных дней

111


Как будут учиться школьники России в мае 2021 года в связи с продлением выходных дней

Москва, 29.04.2021, 15:18:39, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители Минпросвещения Российской Федерации рассказали, как будут учиться школьники в мае 2021 года. Вопрос обучения в этот период стоит особенно остро, так как из-за коронавирусной пандемии школы и университеты перешли на другой график учебы.

Как будут учиться школьники в мае 2021 года: каникулы от властей

Сообщается, что учебные учреждения Российской Федерации изменят свой график в связи с дополнительными выходными между майскими праздниками. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения РФ. В сообщении сказано, что российские школьники будут отдыхать с 4 по 7 мая 2021 года.


Как будут учиться школьники России в мае 2021 года в связи с продлением выходных дней

Таким образом, власти Российской Федерации предоставили школьникам отличный шанс провести каникулы с хорошим настроением. Ранее глава государства Владимир Путин подписал указ, где сказано, что в период с 1 по 11 мая 2021 года россияне будут отдыхать в связи с майскими праздниками. Это решение было принято на очередном совещании, где присутствовали глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Анна Попова заявила, что нужно дать россиянам больше выходных, это поможет снизить число потенциальных зараженных и предотвратить очередной всплеск инфицирования вирусом COVID-19. Татьяна Голикова была с этим согласна, но решение принимал Владимир Владимирович. В итоге, в самом конце совещания глава государства заявил, что ему это решение кажется хорошей идеей, он подписал документ и закончил совещание.

Будут ли работать детские сады и университеты в майские праздники в 2021 году

Если со школами все понятно, они уходят на каникулы на майские праздники, то с детскими садами вопрос долгое время оставался нерешенным. В интервью российским СМИ руководители детских садов сообщили, что на период внеплановых выходных могут быть организованы дежурные группы. В них смогут приводить детей те родители, которые будут работать в организациях и на предприятиях непрерывного цикла. Сообщается, что решение об открытии таких групп принимают муниципалитеты в зависимости от запроса на услугу.

Читайте также:  Как стакан воды, выпитой утром натощак, может привести к злокачественным образованиям


Как будут учиться школьники России в мае 2021 года в связи с продлением выходных дней

Вся страна будет отмечать майские праздники до 11 мая. Несмотря на это, многие университеты, в отличие от школ, будут работать в это время. Студенты продолжат обучаться, но власти также рассматривают перевод студентов на дистанционный режим обучения. Градоначальник Москвы пока не давал никаких указаний, как и власти других субъектов Российской Федерации, но СМИ намекнули, что стоит следить за официальным порталом высших учебных учреждений для того, чтобы понять, каким будет график обучения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария