Как новости брокеров влияют на биржевую торговлю

34


Как новости брокеров влияют на биржевую торговлю

Москва, 12.03.2021, 06:49:44, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Отношение к любым видам игры на бирже остается неоднозначным. Но направление активно расширяется. К биржевым торгам добавилась криптовалюта. Ее котировки необходимо учитывать при принятии решений.

Рынки позволяют выбирать ресурсы для торговли. Трейдеры и брокеры оперируют:

  • ценными бумагами;
  • валютными парами;
  • металлами и другими ресурсами.

Принципы работы мало меняются, в зависимости от актива. Человек следит за колебаниями на рынке, стремясь понять, куда пойдет кривая графика. Специалисты советуют, смотрите котировки, так можно оставаться в курсе событий. Не обязательно постоянно следить за ситуацией. Достаточно проверять ее перед совершением сделки.

Важно проверять состояние рынка перед операциями. Стандартные активы обычно остаются востребованными. Но новые ресурсы рискуют лишиться лояльности. Так, Forex-брокер Admiral Markets отказывался от операция с криптовалютами. Решение прекратить работу с CFD было принято из-за требований FCA. Ведомство приняло решение запретить криптовалютные операции розничным клиентам. Соответствующие клиенты могли продолжить в 2021-м работу на бирже, но только по операциям закрытия.

Для многих торговцев подобные сообщения могли стать неожиданностью. Следя за графиками биржи, трейдеры могут забыть о внешней информации. Но так поступают в основном неопытные пользователи. Закаленные трейдеры следят за всеми информационными потоками. На состояние биржи могут повлиять различные события:

  • стихийные бедствия;
  • геополитические конфликты;
  • технологические нововведения.

В первую очередь необходимо следить за запланированными, цикличными изменениями. Так, 14 и 28 марта Американские и Европейские биржи соответственно переходят на летнее время. Соответственно, смещается начало и конец торгов. Так как успех сделки часто зависит от реакции, необходимо следить за подобными изменениями.

Условия любой биржевой сделки зависят от множества факторов. При конфликте в стране, выпускающей участника валютной пары, меняют соотношение сил. Так же на ситуацию могут повлиять проблемы на территории основного поставщика актива. В случае с криптовалютами определить территориальную принадлежность активов сложно. Здесь играет роль отношение основных представителей торговых площадок. Отказ бирж от операций приводит к ухудшению условий или наоборот, ужесточению требований оставшихся на рынке площадок.

Читайте также:  Основные аккорды для начинающих гитаристов