Как пенсионерам и другим категориям граждан получить скидку при оплате путевок

482


Как пенсионерам и другим категориям граждан получить скидку при оплате путевок

Москва, 27.05.2021, 03:45:33, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Пандемия значительно ограничила список возможных направлений для отдыха за рубежом. В этой ситуации есть и положительные моменты: у российского внутреннего туризма появился шанс подняться на новый уровень. Государство всячески стимулирует россиян отдыхать в родных пенатах. Для этого даже была разработана специальная программа оплаты отдыха.

Каждый может получить скидку по новой программе


Как пенсионерам и другим категориям граждан получить скидку при оплате путевок

В 2021-м году была запущена программа «Кэшбек 20%». Она действует с восемнадцатого марта, и должна была закончиться пятнадцатого июня, но ее решить продлить до конца текущего года. Она предусматривает возврат пятой части средств, потраченных на туристические услуги в пределах России. В их перечень включена покупка путевок, бронирование гостиниц и другие услуги.

Стать участником программы могут владельцы банковских карт «МИР», которые приобрели туристические продукты у одного из партнеров акции. Получить возврат средств можно при бронировании отелей на срок от двух ночей. Что касается размера компенсации, то максимальная сумма за одну поездку составляет до двадцати тысяч рублей. Соответственно, при покупке тура стоимостью сто тысяч рублей можно гарантированно получить возврат пятой части цены.

По медицинским показаниям можно поехать в санаторий бесплатно


Как пенсионерам и другим категориям граждан получить скидку при оплате путевок

Программа «Кэшбек 20%» распространяется на все категории российских граждан, которые выполнили условия – купили путевку внутреннего туризма по России у официального туроператора и являются владельцами карты «МИР». Отечественные пенсионеры также получили шанс осуществить бюджетную поездку. Однако для них это — не единственная возможность сэкономить средства.

Пенсионеры могут и вовсе получить путевку в санаторий на бесплатной основе. Сделать это можно двумя путями:

  • принадлежать к льготной категории или иметь недуг, требующий соответствующего лечения и реабилитации;
  • иметь медицинские показания для прохождения санаторной терапии.
Читайте также:  Плюсы системы видеонаблюдения

Безусловно, нужно пройти ряд процедур и подтвердить, что состояние пациента требует санаторного лечения. Однако юрист Иван Соловьев отмечает, что в законодательстве существует довольно широкий перечень заболеваний, которые допускают терапию в санаториях. При соблюдении определенных условий можно отправиться на санаторно-курортное лечение даже при мигренях и нарушениях сна.


Как пенсионерам и другим категориям граждан получить скидку при оплате путевок

Конечно, нужно будет пройти медицинскую комиссию, которая должна подтвердить состояние человека. При этом отмечается, что есть категории граждан, которые имеют приоритетное право получить санаторное лечение за счет государственных средств. К ним относятся: дети-инвалиды, дети с нарушениями психики, законные представители этих людей, инвалиды, участники Великой отечественной войны и ликвидаторы аварии на ЧАЭС, лица, пережившие блокаду Ленинграда.

Можно констатировать факт, что российские пенсионеры могут воспользоваться своим правом на бесплатный отдых. Это вполне реально и государство обязано пойти им на встречу. Конечно, лучше не иметь сопутствующих заболеваний, но и в таком случае можно рассчитывать на скидку двадцать процентов по программе кэшбека. Государство активно стимулирует внутренний отдых такими методами. Посмотрим, окажутся ли они действенными.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария