Как Правительство собирается Стабилизировать Экономику России

92

Как Правительство собирается Стабилизировать Экономику России

ФинансыКак Правительство собирается Стабилизировать Экономику России Добромир09.03.20220

Правительство выработало план действий для стабилизации экономики.

Правительство России разработало план действий для стабилизации экономики в условиях усиления санкций. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня обсудим еще ряд законодательных инициатив в дополнение к тем, которые были приняты на прошлой неделе. Все они нужны для ускоренной адаптации к сложившейся ситуации, поддержке наших граждан и предприятий в период турбулентности», — сказал он.

Среди предложений кабмина — приостановка взимания в России подоходного налога с процентов по банковским вкладам, а также повышение планки налога на роскошь для владельцев автомобилей с трех до десяти млн рублей.

Мишустин также объявил о выделении дополнительных 25 млрд рублей на субсидирование льготных кредитов для сельхозпроизводителей, а также 2,5 млрд для компенсации части затрат производителям хлеба.

Председатель правительства также рассказал о мерах поддержки строительной отрасли. По его словам, главной перед кабмином сейчас стоит задача не позволить стройке остановиться.

«Это важно прежде всего для миллионов наших граждан, которым нужны новые дома, квартиры, а также для профильного бизнеса», — объяснил Мишустин.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Целью операции глава государства назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

 

Читайте также:  Новые пенсионные выплаты с 1 апреля 2022 года: кому повысят пенсию с 1 апреля 2022 года, что известно о законе Министерства труда РФ?