Как работает инфракрасная пленка для пола?

1309

Как работает инфракрасная пленка для пола?Современная действительность такова, что, чуть ли не каждый день появляется что-то новое в самых разных областях и сферах.Вот и инфракрасная пленка стала тем самым новаторским и современным изобретением, которое в настоящее время широко внедряется. Инфракрасная пленка изобретена для того, чтобы обогревать помещения, и представляет собой пленку, которая покрыта карбоновым слоем. Именно этот тонкий карбоновый слой является нагревательным элементом. На данное время уже существует несколько видов инфракрасных пленок. Производят данную пленку в рулонах. Также есть пленка, где используется карбоновая паста, которую запаивают в пленку, либо из полиэстерола, либо из полипропилена, по краям которой устроены токопроводящие шины. По этим шинам (либо из серебра, либо из меди) проходит электрический ток, проходя через карбон, происходит выделение тепла. Инфракрасная пленка цена

Принцип работы инфракрасной пленки

Кроме вырабатываемого тепла, обогрев помещения также осуществляется путем инфракрасного излучения, его еще называют «длинноволновым». В процессе функционирования пленки, генерируются инфракрасные лучи, создающие дополнительное ощущение тепла при одновременной работе традиционных радиаторных систем в помещениях.

Приятной особенностью использования инфракрасной пленки и ее излучения является комфортное ощущение тепла. Основа обогрева – это инфракрасное излучение, находящееся в минимальном уровне того или иного помещения.

Инфракрасная пленка подключается к электросетьевому оборудованию помещения либо напрямую, либо через специальный терморегулятор, благодаря которому можно, соответственно, регулировать температуру.

Подключенные инфракрасные пленки напрямую, относятся к пленкам последнего поколения. Главная их особенность заключается в том, что они являются саморегулирующимися. Это означает, что нагревшись до шестидесяти градусов, они автоматически выключаются, и включаются вновь, когда немного остывают.

Использование инфракрасной пленки создает эффективные комфортные условия для идеального теплового режима в помещении.

Читайте также:  Новая денежная реформа в России — правда или нет, что новые деньги будут с 1 апреля 2022 года: новые банкноты, какие купюры, фото, последние новости на сегодня