Как работает сервис по приёму смс на виртуальные номера?

1519

Как работает сервис по приёму смс на виртуальные номера?В настоящее время каждый человек является активным пользователем интернета, то есть может свободно пользоваться различными социальными сетями, мессенджерами, сайтами и порталами, а также программами. И стоит отметить, что каждая из них требует регистрации, чтобы можно было полноценно просматривать какие-то моменты, какие-то нюансы, узнавать о чем-то новом, да и просто листать ленту и общаться с другими людьми. При этом обычному человеку достаточно зарегистрировать один аккаунт на один номер телефона, а вот для некоторых представителей, которые активно создают рекламные кампании и акции, этого будет недостаточно.

Именно поэтому практически все такие люди регистрируют сразу несколько аккаунтов, которые позволят им более активно выполнять свою работу. Но загвоздка может быть в том, что на один номер телефона нельзя зарегистрировать сразу несколько аккаунтов, поэтому приходиться выходить из положения и массово покупать сим-карты от разных провайдеров. Однако такие симки чаще всего являются виртуальными, и служат исключительно для регистрации, причем используются даже специальные сервисы по приему смс на виртуальные номера, чтобы не тратить свое время на осуществление этих действий вручную.

Также стоит отметить, что работа данных сервисов основана на том, что заключается договор с оператором, который предоставляет мобильную связь. И именно такой договор обеспечивает максимально быструю и оперативную передачу данных на тот сайт, где происходит регистрация. При этом, как вариант также можно использовать сим-банки, которые позволят объединить между собой несколько десятков номеров, при этом, не утруждая провайдеров, тем более что это обходиться несколько дешевле.

То есть принцип в том, что человек может получить доступ от провайдера к определенному номеру, который покупается или арендуется, но сама сим-карта является виртуальной, то есть, нет необходимости для ее активации или получения смс-сообщения вставлять ее в телефон. Зато такой способ позволит создавать огромное количество аккаунтов и страниц в социальных сетях и на разных порталах, тем более что таких сервисов сейчас множество.

Читайте также:  «Астероид, война и развал Евросоюза»: опубликован прогноз Нострадамуса на 2022 год