Как узнать, кто звонил с незнакомого номера: способы

1074

Как узнать, кто звонил с незнакомого номера: способыКогда раздается телефонный звонок, а абонент неизвестен, то это начинает раздражать, особенно, если звонки поступают часто. Очень часто с незнакомых номеров звонят спамеры, мошенники и представители мутных организаций. Потому уметь определять, кто звонил, может помочь избавиться от нежелательных абонентов на другом конце провода.

Существует несколько способов определить звонившего и пресечь дальнейший неприятный разговор.

Проверка через интернет

Телефонные мошенники часто становятся знаменитостями в сервисах по определению номеров: · zvonili.com; · кто-звонит.рф; · ktomnezvonil.net; · numbuster.com.

После первых звонков с неизвестного номера, достаточно забить номер в интернете и найти абонента. Все указанные выше сервисы работают на бесплатной основе. Но есть один огромный минус. Информация не всегда фильтруется. Есть номера простых граждан, которых кто-то обиделся и занес в черный список.

Потому вопрос доверия к отзывам стоит оставить самим пользователям.

Viber или WhatsApp

Отличные сервисы для проверки достоверности номера. Если номер зарегистрирован в этих мессенджерах, то можно увидеть логотип компании или фото абонента и понять, кто звонит на телефон. Как правило, мошенники не регистрируются в мессенджерах, потому отсутствие здесь абонента сразу должно насторожить и привести к быстрому завершению разговора.

Приложение – определить

Разработано несколько таких приложений для смартфонов. В них уже есть своя база номеров. Владелец телефона может добавлять свои номера и ставить пометки, которые будут видны при звонке с указанного номера.

· Kaspersky Who Calls. Приложение определяет звонящего, выводя на экран сообщение, в котором может быть предупреждение о мошенниках и спаме. Если звонок из компании, то на экране можно увидеть категорию и репутацию. В базе находится не так много номеров, потому спамы иногда прорываются. Пользование бесплатно.

Читайте также:  Почему мясо коровы и быка принято называть «говядиной»

· Кто звонит. Приложение имеет собственную базу номеров, с которой сравнивают каждый неизвестный номер. База постоянно обновляется. Пропущенные звонки будут отправлены в журнал с соответствующими пометками. Приложение платное;

· Numbuster. Собственная база из более чем 1,3 миллионов номеров. Есть бесплатная и платная версия;

· Truecaller. Есть возможность блокировать по имени и серии номеров. Приложение платное. Премиум — версия позволяет увидеть, кто просматривал профиль владельца номера.